本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
法治宣传
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

一图看懂|4·15马上就到了,你知道全民国家安全教育日的由来吗?

一图看懂|4·15马上就到了,你知道全民国家安全教育日的由来吗?

发布时间:2021-04-14

金昌市政府常务会议专题学习《消防法》

金昌市政府常务会议专题学习《消防法》

发布时间:2021-04-14

金昌市司法局深入企业开展走访调研活动

本网讯(通讯员 吴佳)为加强作风建设,优化发展环境,发挥法治在营商环境建设中的规范、引领、保障作用,根据政法队伍教育整顿深入基层了解实情开展“调研实践周”活动的安排部署,4月6日,金昌..

发布时间:2021-04-09 来源:金昌司法网

金昌市金川区司法局结合队伍教育整顿开展“法治体检”送法律进企业专项活动

本网讯 为扎实开展好司法行政系统队伍教育整顿为“群众办好事”活动,进一步优化营商环境,推动中微小企业持续健康发展,3月12日,金昌市金川区司法局联合甘肃镍都律师事务所以队伍教育整顿和党..

发布时间:2021-03-17 来源:金昌司法网

金昌市司法局:加强民主法治示范创建 助力乡村振兴

本网讯(通讯员 祁金霞)金昌市司法局按照实施乡村振兴战略的总体要求,着力推进乡村依法治理,完善基层公共法律服务体系,推进乡村社会和谐稳定,为乡村振兴战略提供坚强法治保障。科学谋划部署..

发布时间:2021-03-17 来源:金昌司法网

一图读懂 | 金昌市2021年普法与依法治理工作要点

一图读懂 | 金昌市2021年普法与依法治理工作要点

发布时间:2021-03-15

【陇原剑】一图看懂2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

【陇原剑】一图看懂2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

发布时间:2021-03-10

“法治课堂”进社区 巾帼普法暖万家——金昌市司法局开展维护妇女儿童权益《民法典》宣...

“法治课堂”进社区 巾帼普法暖万家——金昌市司法局开展维护妇女儿童权益《民法典》宣讲进社区活动

发布时间:2021-03-09

敲黑板划重点!2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

3月4日,省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅联合印发了《2021年全省普法依法治理工作要点》。 据悉,《工作要点》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共八大部分24..

发布时间:2021-03-08 来源:甘肃司法网

金昌市司法局:“三项措施”助推《金昌市文明行为促进条例》贯彻实施

本网讯(通讯员 柴利锋)为了进一步深化和巩固金昌市精神文明建设成果,推动物质文明、政治文明、社会文明、生态文明协调发展,用法治手段提升市民文明素养,推进市域治理体系和治理能力现代化,..

发布时间:2021-03-02 来源:金昌司法网

今天起,12岁成为刑责年龄新底线

3月1日,刑法修正案(十一)正式施行,其中对刑事责任年龄规定作出的调整正式生效。12周岁、14周岁、16周岁、18周岁……这些界线分别意味着什么?戳图,看刑法如何划定刑事责任年龄↓↓(记者罗..

发布时间:2021-03-01 来源:新华社“新华视点”微博 今天起,12岁成为刑责年龄新底线

民法典关于【隐私】的解释,你了解么?

民法典关于【隐私】的解释,你了解么?

发布时间:2021-02-26

最新推荐

金昌市公证处组织工作人员集中观看《初心·使命 新时代司法为民好..

本网讯(通讯员 张永学)4月12日,金昌市公证处组织全体工作人员集中观看了《初心·使命 新时代司法为民好榜样》和《五项改革激发公证活力”最后一公里”》。《初..

胡焯:深入学习贯彻习近平法治思想 切实推动政法工作高质量发展

胡焯在省委政法委理论学习中心组学习研讨交流会上强调,深入学习贯彻习近平法治思想,切实推动政法工作高质量发展。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号