本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
法治宣传
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区司法局开展妇女维权法治宣传教育暨“庆三八妇女节”文体活动

美丽携手法治同行——金川区司法局开展妇女维权法治宣传教育暨“庆三八妇女节”文体活动本网讯(通讯员彭晓超)为庆祝“三八”国际妇女节,丰富干部职工节日文化生活,展示司法行政系统风貌,提..

发布时间:2019-03-11

金川区桂林路司法所开展庆“三八”法治宣传活动

本网讯(通讯员杨扬)为维护妇女合法权益,进一步提高辖区妇女的法律意识与依法维权能力,3月6日,金昌市金川区桂林路司法所联合宝林里社区开展了庆“三八”法治宣传活动。活动主要围绕《婚姻法..

发布时间:2019-03-08

金川区各学校上好“开学第一课”

春风拂面开学忙法律护苗再起航金川区各学校上好“开学第一课”本网讯(通讯员张焰红)风儿柔了,阳光暖了,春天来了,小草也在伸懒腰,同学们也开学了。2月25日是开学的日子,开学第一天,金昌市..

发布时间:2019-03-04

金昌市永昌县河西堡镇银河路社区青少年法治实践讲座

本网讯(通讯员王烨)为了让法治走向生活,进一步增强青少年学生的法律意识,接受法治教育,自觉遵纪,学会利用法律进行自我维护,做一个知法、守法的合格学生。2月22日,金昌市永昌县河西堡镇银..

发布时间:2019-02-26

金昌市永昌县城关镇宝山苑社区节后开展外出务工人员法治宣传活动

本网讯(通讯员侯雪萍)春节后,正值务工人员大规模返工之际,为切实提高外出务工人员法治意识和依法维权能力,有效防范和化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,近期,金昌市永昌县城关镇宝山苑社区..

发布时间:2019-02-26

金川区金川路司法所开展喜迎元宵猜灯谜法治宣传活动

本网讯(通讯员赵文天)为了丰富社区居民群众的文化生活,普及相关法律知识,使居民渡过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节,2月19日,金昌市金川区金川路司法所联合金水里社区联合举办了我们的节日..

发布时间:2019-02-20

金川区北京路司法所开展元宵节法治宣传活动

本网讯(通讯员董开瑞)为提高居民群众学法守法用法意识,营造热闹喜庆和谐的节日气氛,在元宵佳节之际,金昌市金川区北京路司法所联合金冶里社区于2月18日下午在社区灯光篮球场开展了“猜灯谜、..

发布时间:2019-02-20

永昌县河西堡镇金昌路社区借文艺演出开展节后禁毒宣传活动

本网讯(通讯员俞梦婷)为加强社区禁毒宣传教育工作,进一步抓好返乡务工人员、青年学生及社区居民的禁毒宣传教育工作,提高辖区居民对毒品的了解和认识,深入推进打造共建共治共享的社会治理格..

发布时间:2019-02-20

金川区开展假期青少年系列法治宣传教育活动

法润春苗及时雨铺就大道壮成长金川区开展假期青少年系列法治宣传教育活动本网讯(通讯员彭晓超)青少年是祖国的未来,是民族的希望,法治宣传教育更是青少年成长过程中的重中之重。金昌市金川区..

发布时间:2019-02-20

金昌市金川区北京路街道龙门里社区开展查找脱失吸毒人员工作

本网讯(通讯员蔺莉)加大禁毒社区脱失吸毒人员的管控力度,确保脱失吸毒人员全部查找管控到位。按照区禁毒办要求,近日,金昌市金川区龙门里社区禁毒专干配合派出所查找一名脱失吸毒人员。社区..

发布时间:2019-02-20

金昌市金川区桂林路司法所开展青少年模拟法庭活动

本网讯(通讯员杨扬)为了加强青少年学生的法治教育,丰富青少年的寒假实践活动,促进青少年学生的健康成长,2月16日,金昌市金川区桂林路司法所联合宝林里社区,组织辖区的青少年开展模拟法庭活..

发布时间:2019-02-18

金川区龙云里社区开展春节法治宣传教育活动

本网讯(通讯员彭晓超)为进一步提高社区居民的法律素养,2月13日,金昌市金川区龙云里社区利用春节假期、新春大拜年文化活动这一有利时机,积极开展法治宣传教育活动。此次活动重点对辖区流动人..

发布时间:2019-02-15

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号