本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
法治宣传
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市金川区司法局结合队伍教育整顿开展“法治体检”送法律进企业专项活动

本网讯 为扎实开展好司法行政系统队伍教育整顿为“群众办好事”活动,进一步优化营商环境,推动中微小企业持续健康发展,3月12日,金昌市金川区司法局联合甘肃镍都律师事务所以队伍教育整顿和党..

发布时间:2021-03-17 来源:金昌司法网

金昌市司法局:加强民主法治示范创建 助力乡村振兴

本网讯(通讯员 祁金霞)金昌市司法局按照实施乡村振兴战略的总体要求,着力推进乡村依法治理,完善基层公共法律服务体系,推进乡村社会和谐稳定,为乡村振兴战略提供坚强法治保障。科学谋划部署..

发布时间:2021-03-17 来源:金昌司法网

一图读懂 | 金昌市2021年普法与依法治理工作要点

一图读懂 | 金昌市2021年普法与依法治理工作要点

发布时间:2021-03-15

【陇原剑】一图看懂2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

【陇原剑】一图看懂2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

发布时间:2021-03-10

“法治课堂”进社区 巾帼普法暖万家——金昌市司法局开展维护妇女儿童权益《民法典》宣...

“法治课堂”进社区 巾帼普法暖万家——金昌市司法局开展维护妇女儿童权益《民法典》宣讲进社区活动

发布时间:2021-03-09

敲黑板划重点!2021年全省普法依法治理工作“8大要点”

3月4日,省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅联合印发了《2021年全省普法依法治理工作要点》。 据悉,《工作要点》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共八大部分24..

发布时间:2021-03-08 来源:甘肃司法网

金昌市司法局:“三项措施”助推《金昌市文明行为促进条例》贯彻实施

本网讯(通讯员 柴利锋)为了进一步深化和巩固金昌市精神文明建设成果,推动物质文明、政治文明、社会文明、生态文明协调发展,用法治手段提升市民文明素养,推进市域治理体系和治理能力现代化,..

发布时间:2021-03-02 来源:金昌司法网

今天起,12岁成为刑责年龄新底线

3月1日,刑法修正案(十一)正式施行,其中对刑事责任年龄规定作出的调整正式生效。12周岁、14周岁、16周岁、18周岁……这些界线分别意味着什么?戳图,看刑法如何划定刑事责任年龄↓↓(记者罗..

发布时间:2021-03-01 来源:新华社“新华视点”微博 今天起,12岁成为刑责年龄新底线

民法典关于【隐私】的解释,你了解么?

民法典关于【隐私】的解释,你了解么?

发布时间:2021-02-26

金昌市司法局建成法治文化图书室

本网讯(通讯员 段秀梅 李艳香)为全面提升局机关干部职工法治思维及依法行政、依法决策、依法办事的能力和水平,金昌市司法局积极筹措资金,于近期建成了法治文化图书室。法治文化图书室中陈列..

发布时间:2021-02-25 来源:金昌司法网

朱王堡镇普法赶集受欢迎

春节期间,到处都洋溢着喜庆欢乐的节日气氛,为进一步提升法治建设水平,引导群众知法守法用法。近日,永昌县朱王堡镇朱王堡司法所联合相关部门在辖区主要十字路口人员密集场所设立宣传点,对过..

发布时间:2021-02-18 来源:中国·金昌

涉疫民事赔偿,民法典怎么说

□ 你问我答□ 法治日报全媒体记者 周宵鹏2021年伊始,河北等地接连发生局部聚集性疫情,疫情防控成为当前工作的重中之重。1月1日起,民法典的正式实施,为疫情防控提供了强大的民事法律保障。对..

发布时间:2021-02-07 来源:法治日报——法制网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号