本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
法治宣传
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市金川区金川路司法所开展防范电信网络诈骗系列宣传活动

为广泛宣传防范电信网络诈骗相关内容,提高广大居民群众识骗防骗能力,根据司法局统一安排,金昌市金川区金川路司法所8月14日-20日期间分别在金川公园前门、天源里小花园等地扎实开展了防范电信..

发布时间:2020-08-27

金昌市司法局开展“法律进军营 共筑强军梦”主题活动

为增强军人法律意识,努力营造社会各界和广大群众积极参与、支持军人军属法律援助工作的浓厚氛围,8月20日下午,金昌市司法局联合金昌军分区开展“法律进军营共筑强军梦”为主题的法律拥军活动。..

发布时间:2020-08-26

用少数民族语言开展普法宣传接地气

用少数民族语言开展普法宣传接地气云南“五用”工作法打造边疆普法新亮点法治日报全媒体记者石飞法治日报通讯员陈迤权近日,《法治日报》记者走进云南省丽江市玉龙县九河白族乡北高寨村,一下子..

发布时间:2020-08-18

金昌市金川区持续开展“法治宣传月”活动

为进一步提升全民法治宣传教育的普及率、知晓率和满意度,助力全国文明城市创建,8月10日,金昌市金川区司法局联合市公安局金川分局、区法院,在金昌市人民文化广场开展法治宣传活动。活动现场,..

发布时间:2020-08-12

金昌市司法局开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项活动

本网讯(通讯员李彬王世梅)为充分发挥法律援助职能作用,助力疫情防控和实现脱贫攻坚目标任务,根据国家司法部、省司法厅的统一部署,近日,金昌市司法局在永昌县水源镇开展“法援惠民生扶贫奔..

发布时间:2020-08-04

中共金昌市委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

本网讯(通讯员祁金霞)8月3日,中共金昌市委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请兰州大学法学院党委委员、副院长、教授、博士生导师迟方旭作民法典专题辅导讲座。市上在家的副地级以上领导..

发布时间:2020-08-04

做好“法治体检” 护航民企发展 金川区司法行政人这样做……

企业的生产经营状况怎么样?生产经营中存在什么实际困难和问题?是否有违法犯罪行为滋扰企业经营?就让我们一起看看金昌市金川区司法行政人是如何做的……为贯彻落实司法部、甘肃省司法厅和金昌..

发布时间:2020-07-31

金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动

在“八一”建军节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强民法典宣传教育的指示精神,不断满足基层官兵对法律知识的需求,提高部队官兵的法律意识,进一步增进军民“连心桥”,7月30日,金..

发布时间:2020-07-31

金昌市司法局开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”宣传活动

为进一步推进道交纠纷一体化平台建设,增强相关成员单位做好道交纠纷一体化处理工作的责任感、使命感,促进矛盾纠纷源头治理和有效化解,7月23日下午,金昌市中级人民法院组织道交纠纷一体化成员..

发布时间:2020-07-24

法治宣传进乡村 烈日炎炎带欢笑 --金川区司法局普法节目精彩纷呈 法治宣传深入人心

法治宣传进乡村烈日炎炎带欢笑--金川区司法局普法节目精彩纷呈法治宣传深入人心今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“七五”普法工作大考之年。为不断创新扶贫攻坚惠..

发布时间:2020-07-16

金昌市2020年草原普法宣传月启动仪式在永昌县六坝镇举行

本网讯(通讯员陆彦彤李哲)6月18日上午,甘肃省金昌市2020年草原普法宣传月启动仪式及现场活动在永昌县六坝镇举行。现场宣传活动紧紧围绕“依法保护草原·建设美丽中国”主题,司法所联合镇农业..

发布时间:2020-07-01

金昌市永昌县红山窑镇开展“禁毒宣传进校园”活动

为持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,增强青少年识毒、拒毒、防毒意识,6月22日下午,甘肃省金昌市永昌县红山窑镇组织综治办、司法所、派出所、西河法庭、市场监督管理所等部门工作人员..

发布时间:2020-06-24

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号