本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

全国律协副会长迟日大到甘肃开展律师行业党建调研督导和节前慰问工作

本网讯 12月22日至24日,全国律协副会长迟日大,全国律协理事、陕西省律师协会会长韩永安等四人在甘肃开展律师行业党建调研督导和走访慰问工作。调研督导组先后赴张掖市和兰州市,召开了党支部..

发布时间:2020-12-29 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅积极落实部分公证服务事项“跨省通办”要求

本网讯 今年9月,国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发〔2020〕35号),要求2020年底前,实现市场主体登记注册、养老保险关系转移接续、职业资格证书核验、..

发布时间:2020-12-23 来源:甘肃司法网

公益法律服务律师志愿者3年为农民工挽损近20亿元

法治日报全媒体记者 张晨 董凡超记者近日从司法部获悉,全国总工会联合司法部和全国律师协会组织开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动3年来,服务规模逐年加大,服务内容不断丰富,..

发布时间:2020-12-21 来源:法治日报——法制网

金昌市司法局党组专题研究律师管理工作

近日,金昌市司法局、金昌市律师协会联合举办了全市律师学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座,李辉副市长主持并作了讲话。为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神及李市长讲话精神,12月15..

发布时间:2020-12-17 来源:金昌司法

以案释“典”|饲养宠物侵权应予赔偿

发布时间:2020-12-11 来源:甘肃司法网

律师计时收费现状调查

◆ 计时收费模式并未得到普遍适用◆ 律所倾向于计件收费和灵活计费◆ 监督机制不够完善客户担心效率◆ 律师计时收费尚无统一标准程序□ 法治日报全媒体记者 刘子阳海南省律师协会近日印发《海南..

发布时间:2020-12-08 来源:法治日报——法制网

金昌市举办律师学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

12月5日,金昌市举办全市律师学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长李辉主持讲座并作了讲话。金昌市..

发布时间:2020-12-08 来源:金昌司法

全国律师行业党委传达学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神

11月25日,全国律师行业党委召开第十八次会议和理论学习中心组集体学习,传达学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,学习领会习近平法治思想,研究进一步提高律师行业党的..

发布时间:2020-11-26 来源:司法部

全省公证工作会议在兰州召开

本网讯 11月23日,甘肃省公证工作会议在兰州召开。会议总结了3年来全省公证改革取得的成绩,分析了公证工作当前存在的短板和弱项。会议强调,各地要聚焦区域均衡发展,加快发展欠发达地区公证工..

发布时间:2020-11-25 来源:甘肃司法网

“西部律师研修计划”第三期研修班结业

本报讯 记者徐伟伦 由北京市法律援助基金会联合北京12家律师事务所共同组织开展的“西部律师研修计划”第三期研修班近日正式结业,来自西部12个省区和新疆生产建设兵团的60名研修律师,在京进行..

发布时间:2020-11-12 来源:法治日报

律师职业健康阴霾何以消除

□ 本报见习记者 赵  婕 邹星宇□ 本报记者     董凡超 10月26日,江苏智择律师事务所副主任胡艺平因病医治无效不幸辞世,年仅50岁。  《法治日报》记者注意到,今年1月至10月,全国因..

发布时间:2020-11-09 来源:法治日报

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号