本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

​值班律师参与认罪认罚程序状况调查

强化工作运行严格准入机制加强监督管理 设置联合工作站跨区域调配解决供给不足 完善法律援助补贴标准激励优秀律师参与 “云模式”确保特殊时期办案不减速不延迟 法治日报全媒体记者..

发布时间:2020-09-21 来源:法治日报——法制网

甘肃千余律师为4452户贫困户开展“法律体检”

法治日报全媒体记者 赵志锋 9月17日,甘肃省司法厅召开新闻发布会,发布了全省司法行政系统“法治扶贫”行动及脱贫攻坚帮扶工作开展情况。 据介绍,2019年,省司法厅聚焦全省贫困群众法律..

发布时间:2020-09-18 来源:法治日报——法制网

​江西省公证协会选派第一批公证人员赴玉山县跟班学习

以交流促进步 以学习促提升

发布时间:2020-09-18 来源:江西公证

​律政公证处在服务藏区法治建设的道路上前行

为深入贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示精神和四川省委对藏区工作要求,全力落实省委政法委、省司法厅关于律师公证法律服务团送法进寺庙的决策部署。根据省司法厅工作安排,9月7日,由律政..

发布时间:2020-09-17 来源:律政公证处

​陕西首个楼宇法律服务中心补齐覆盖面“拼图”

法治日报全媒体记者 孙立昊洋 9月14日,由陕西省西安市碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心主导的西安市碑林区长安国际楼宇法律服务中心挂牌成立整整一个月。《法治日报》记者了解到,..

发布时间:2020-09-16 来源:法治日报——法制网

一纸公证书圆梦“老有所依”

近日,一位八旬老人来到金昌市公证处称:“我想立个遗嘱,我生在金昌,在外地工作,膝下无儿无女,老伴早在二十几前就过世了,我退休后回到原籍一直独居,由侄孙照顾我的日常生活。我想在身体还..

发布时间:2020-09-15

网络赋强公证掀开行业发展新篇章

编者按2020年是司法部3年公共法律服务平台建设渐次推进工作目标的收官之年,各地司法行政机关以平台建设为载体,加快建设完备的公共法律服务体系,全面提升新时代公共法律服务能力和水平,让人民..

发布时间:2020-09-14

重庆市首例“遗嘱信托+意定监护”法律服务案件 打开财富传承的法律保护新路径

近日,重庆市国信公证处与重庆索通律师事务所携手,成功办理重庆首例“遗嘱信托+意定监护”法律服务案例,为当事人未来可能身处的多个不同阶段,量身设计了一套精细、精准、多元的私人财富传承方..

发布时间:2020-09-11

承租人“跑路”了怎么办?房屋租赁合同公证来帮忙

公证案例本网讯(通讯员甄瑞兴陈迹)2020年8月20日,金昌某商贸公司负责人张某心急火燎地跑到金昌市公证处,要求公证员为其办理开锁入室证据保全公证。原来,该商贸公司三年前将其位于文化街的商..

发布时间:2020-09-10

发挥律师专业优势助推民法典贯彻实施

全国人大代表张慧:发挥律师专业优势助推民法典贯彻实施法治日报全媒体记者蒲晓磊5月28日,民法典表决通过,宣告我国正式进入“民法典时代”。自此之后,全国上下掀起了民法典学习热潮。作为一名..

发布时间:2020-09-09

三项权利保障值班律师提供法律帮助

三项权利保障值班律师提供法律帮助卫跃宁郭志媛2018年修改的《中华人民共和国刑事诉讼法》确立了值班律师制度。在此背景下,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部制定了《..

发布时间:2020-09-08

新疆律师精准服务“六稳”“六保”

本报记者潘从武本报通讯员朱珠组建法律服务队伍,提供精准优质法律服务;发布政策法规指引,助推企业有序复工复产;开展专项法治体检,依法保护企业正常生产经营;扎实做好法治扶贫,助力打赢脱..

发布时间:2020-09-07

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号