本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

7年帮扶39名贫困学生,33人考上大学

虽然山高水远,他们却心相连,情相牵。26日中午,长江日报公益律师团联手河北省武汉市洪山区司法局与恩施州来凤县师生通过视频形式爱心助学、对话交流。视频连线现场“感谢叔叔阿姨的关心,我今..

发布时间:2020-09-04

“两手抓”“两不误”推动公证工作向好发展

“同志,我和妻子在四川省都江堰买了一套商品房,我工作繁忙去不了四川,请为我办个委托公证。”“你好!我母亲去世了,留下一张银行卡,我到银行取钱,银行告知我前来办理公证。”……这是甘肃..

发布时间:2020-09-04

宁夏公证行业优化服务促发展公证为民铸诚信

宁夏公证行业优化服务促发展公证为民铸诚信写在宣传贯彻公证法颁布实施十五周年之际公证作为公共法律服务行业,具有根植社会、服务社会的天然属性,必须始终践行执业为民理念、厚植发展的社会根..

发布时间:2020-09-02

提存公证巧解家庭纠纷

屋漏偏逢连夜雨,江某一家是贫困户,全家靠江某零散打工、政府扶助维持生活。今年上半年,江某又因交通事故去世,遗留下两个未成年孩子,妻子华某是个文盲,江某的后事及交通事故处理都由江某的..

发布时间:2020-08-27

金昌市公证处成功办理首例网上购物记录保全证据公证

近日,申请人李某十分焦急地来到金昌市公证处,称其与王某因合伙从事电脑游戏工作室发生纠纷,现欲提起诉讼,为避免京东商城购物记录灭失,故向金昌市公证处申请对京东商城购物记录进行证据保全..

发布时间:2020-08-26

律师服务专业高效聘请委托需辨真假

法治日报全媒体记者丁国锋法治日报通讯员顾健近年来,随着法治水平不断提升,人们在遇到诉讼时大多会想到请律师处理相关法律事务,有些不法分子利用普通人对律师行业不甚了解的特点冒充律师,以..

发布时间:2020-08-24

公证“保管” 别样“证书”

随着国家法治建设稳步推进,民众法律意识普遍提高,对遗嘱,特别是对公证遗嘱的认识与了解越发深刻,但实践中有少数情形并不符合申办公证遗嘱的条件,而保管遗嘱具有真实性、保密性、灵活性的优..

发布时间:2020-08-21

民法典中机动车交通事故赔偿责任解读

作者:北京律协交通管理与运输法律专业委员会副主任施长龙2020年5月28日,全国人大表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是党中央推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举..

发布时间:2020-08-20

八月为军赞 公证进军营

渝北公证处走进武警重庆总队开展公证法律知识宣讲活动近日,渝北公证处走进武警重庆总队执勤第二支队,相继在渝北区、九龙坡区驻地中队开展了四场别开生面的公证法律宣讲活动,百余名武警官兵参..

发布时间:2020-08-19

法援律师远程代理解纷争

讲述人:王春梅(吉林省长春市双阳区法律援助中心主任)“非常感谢法律援助中心帮我维权,感谢王主任帮我打赢了官司,我与企业之间的劳动关系已经确认,企业与我和解了,我也拿到了赔偿款……”..

发布时间:2020-08-18

“民法典”时代的公证遗嘱

2020年5月28日第十三届全国人大第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》。民法典继承篇规定了遗嘱的六种形式:自书、代书、打印、录音录像、口头和公证遗嘱。删除了《中华人民共和国继承法》中..

发布时间:2020-08-14

坚持政治性 立足人民性 全国律师行业掀起学习宣传民法典热潮

摄影:法制日报记者王建军8月7日,全国律协召开新闻发布会。全国律协副会长、新闻发言人蒋敏通报全国律师行业学习宣传民法典相关情况。2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人..

发布时间:2020-08-14

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号