本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

北京公证实现婚姻登记等四类信息联网核查

在北京市司法局的领导下,北京市公证行业深入推进公证领域“放管服”改革,加快信息化建设,实现内部和政府信息的互联互通。日前,在民政部门的大力支持下,推出“公证在线核查系统”,组织全市..

发布时间:2019-02-15

老人再婚须领证 财产公证有必要

近日,市民肖女士就丧偶老人找老伴儿一事向本报新闻热线咨询。肖女士的母亲3年前因病去世,看着年近七旬的父亲每天孤身一人在家,她劝父亲再找老伴。“我们工作都比较忙,还要照顾快要升高中的孩..

发布时间:2019-02-14

在公证服务中收获成就感

□本报记者莫小松马艳2月11日早上8点10分,广西南宁东博公证处公证员陈晓云早早来到办公楼办证大厅里。许多公证员和公证员助理已经开始在办公桌前忙碌,为新一天的工作做准备。“陈处新年好!”开年..

发布时间:2019-02-12

2018年度中国律师行业最受关注事件和人物发布

本报北京1月18日讯记者蒋安杰今天,中华全国律师协会举办的新闻发布会上,新闻发言人蒋敏发布了“2018年度中国律师行业最受关注事件和人物”。该活动由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律..

发布时间:2019-01-21

公证债权文书执行工作新态势与新思路

公证债权文书执行制度则是“静态司法”与“动态司法”相互结合的产物,能够有效节约司法资源,提升民事案件繁简分流成效,具有重要作用和积极意义。当前,公证债权文书的执行现状不容乐观,人民..

发布时间:2019-01-11

深入推进律师调解工作的湖南样本

深入推进律师调解工作的湖南样本法制网记者阮占江帅标通讯员蒋泞鸿对律师开展调解工作,湖南省高院、司法厅高度重视、广泛动员,迅速召开全省专项工作推进会,制定《关于开展律师调解试点工作的..

发布时间:2019-01-10

“改革开放40年与律师职业发展”首届新年论坛举行

2019年1月5日,中国政法大学法律硕士学院举办的“改革开放40年与律师职业发展”首届新年论坛在京举行。中伦律师事务所创始人张学兵、天达共和律师事务所创始人李大进、京都律师事务所创始人田文昌..

发布时间:2019-01-09

杭州首批15家律师调解工作室挂牌

杭州首批15家律师调解工作室挂牌□本报记者王春登上领奖台,浙江浙杭律师事务所律师郑舒木心情激动,这次,他以杭州律协调解中心驻杭州市中级人民法院的律师调解员身份,获得了优秀表彰,还分享了个案..

发布时间:2019-01-09

首家全国律师行业党校培训基地落户中国政法大学

2018年12月21日,首家全国律师行业党校培训基地挂牌仪式暨主题研讨会在中国政法大学学院路校区举行。全国律师行业党委副书记、中华全国律师协会会长王俊峰,司法部律师工作局副局长徐辉,中国政法大..

发布时间:2019-01-04

韩秀桃:党对律师工作全面领导的实践要求

律师是社会主义法治工作队伍重要组成部分,是全面依法治国的重要力量。党的领导是律师制度之魂,我们要切实把党对律师工作全面领导落实到位。加强党对律师工作全面领导,必须坚持走中国特色社会..

发布时间:2019-01-04

公证参与司法辅助业务 帮助法院解决执行难题

被执行人闵某于2006年向申请执行人马某借款人民币20万元,并将其位于兰州市七里河区的一座二层楼房作为债权担保抵押给了马某,后双方因借款纠纷起诉至人民法院。2009年兰州市中级人民法院终审判..

发布时间:2019-01-03

厦门推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式

信息化时代下,电子数据如何高效便捷地转化为电子证据?近日,由厦门市公证处、福建中证司法鉴定中心主办的电子数据存证云平台重大升级活动在厦门市司法局举行。厦门市公证处与福建中证司法鉴定..

发布时间:2018-12-29

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号