本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

又到年假“清零”时 律师:应休未休年假可获补偿

又到年假“清零”时,一些未休假职场人士纷纷抓紧补休年末拼假出游再现火热景象有律师表示,应休未休的年假可以按天获得三倍日工资补偿又是一年年终时,你的年休假顺利请下来了吗?近日《工人日..

发布时间:2018-12-28

全国律师行业党委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

全国律师行业党委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研究部署律师行业党建工作12月20日,全国律师行业党委召开第四次会议和中心组学习,深入学习贯彻习近平总书..

发布时间:2018-12-25

医疗美容,消费者如何维权?

近年来,随着人们生活水平不断提高,越来越多的爱美人士喜欢美容整形,但医疗美容侵权事件也随之而来,频频发生。消费者应如何维权,甘肃金城律师事务所律师靳雯为您支招。一、当已经确定要进行..

发布时间:2018-12-20

律师变成民营企业“保健医生”

律师变成民营企业“保健医生”武汉启动律师助推民企成长公益法律服务活动□本报记者刘志月“融资过程中,明股实债的风险点在哪里?”“企业如何保护自己的商业秘密?”“社保入税后,能否继续按照武..

发布时间:2018-12-17

公信力是公证立业之本

公信力是公证立业之本山西晋中市中都公证处王军民“公信力”是指在社会公共生活中,公共权力面对公众交往以及利益交换所表现出的一种公平、正义、效率、人道、民主、责任的信任力。那么,公证制..

发布时间:2018-12-12

公共场所受伤该如何维权?

案例1:南女士与朋友前往某茶楼喝茶,服务员引导南女士及其朋友前往景观水池对面的雅座,进入雅座必须通过景观水池上铺设的大理石台阶。南女士踏上台阶后摔倒,掉进水池,导致头部外伤、右眉弓软..

发布时间:2018-12-11

儿子病重急用钱 公证出手解难题

会宁县柴门乡张大爷的儿子因车祸受重伤,看病报销的6万元费用全部打在了以其儿子张某名字开户的农村合作医疗卡上。张大爷急需这笔钱为儿子继续治病,但儿子仍在昏迷中,不能办理取款的相关手续。..

发布时间:2018-12-10

新时代律师协会建设研讨会召开

法制日报讯记者王家梁为探讨、分享律师协会建设发展的问题与经验,11月18日,由中国法学会律师法学研究会、贵州省律师协会主办,遵义市律师协会等承办的首届新时代律师协会建设研讨会在遵义召开。据..

发布时间:2018-11-20

工伤维权一波三折 法律援助帮农民工获赔13万余元

拿着某石墨有限公司赔付的13万余元工伤赔偿金,农民工唐某哭了。近日,唐某在亲属的陪同下来到湖南郴州市北湖区法律援助中心,向工作人员深深鞠了一躬表示感谢。唐某系北湖区保和瑶族乡人,在某..

发布时间:2018-11-20

公证主动作为 破解信访难题

以案说法公证主动作为破解信访难题本报记者尤婷婷2014年11月20日,王某在临洮县某镇某村李家庄汽车修理铺新建工程打工期间因事故受伤,送医院抢救无效死亡。汽车修理铺的所有权人张某和承建汽车..

发布时间:2018-10-23

全国律师行业党组织书记培训班在京开班

全国律师行业党组织书记培训班在京开班熊选国强调:律师行业党组织要鼓足干劲提升本领创新推进律师行业党建工作10月15日,由中央组织部、司法部联合主办的全国律师行业党组织书记培训示范班暨全国..

发布时间:2018-10-16

广州律协,将党建“率先”进行到底

今年8月底,广州市律师行业党校在全国率先挂牌。而广州市律师行业党委的“率先”并不鲜见。早在2000年,广州律协在全国地市协会率先成立党委后,就将“率先”进行到底:率先开展队伍组织建设、率先对..

发布时间:2018-10-16

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号