本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

律师调解配套措施须跟进

律师调解配套措施须跟进□张友直律师调解是指律师、依法成立的律师调解室或律师调解中心作为中立第三方主持调解,协助纠纷当事人通过自愿协商达成协议解决争议的活动。自2017年10月最高法、司法部..

发布时间:2018-10-15

牛兴全要求 找准开拓公证业务的切入点

牛兴全在全省公证处主任培训班上要求找准开拓公证业务的切入点近日,省公证协会在北京公证协会的大力支持下,在北京举办全省公证处主任综合能力提升培训班。省司法厅副厅长牛兴全出席开班仪式并..

发布时间:2018-10-09

全国律协通报8月份律师维权及惩戒情况

法制日报北京9月30日讯记者蒋安杰日前,全国律协召开新闻发布会,对8月份律师协会维权工作及惩戒情况进行了通报。全国律协副会长、新闻发言人蒋敏说,全国律协维权中心8月份共收到维权申请3件,经审..

发布时间:2018-10-08

司法部召开完善律师行业税收政策座谈会

司法部召开完善律师行业税收政策座谈会熊选国强调要加快推动完善符合律师行业特点的税收政策9月26日,司法部召开完善律师行业税收政策座谈会。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国主持会议..

发布时间:2018-09-28

兰州一村一法律顾问全覆盖

本网讯(记者赵志锋)记者从甘肃省兰州市司法局获悉,该市今年4月下发《全面推进“一村(居)一法律顾问”工作实施方案》,截至目前,全市涉及的115个街道、乡镇下辖420个社区、730个村已实现村(居)法..

发布时间:2018-09-26

“一带一路”建设 中国公证做了什么?

央广网西安消息(记者孙莹)“一带一路”倡议,掀开了中国与沿线各国携手合作、共同发展的新篇章,对世界经济发展、社会进步都将产生积极而深远的影响。“一带一路”建设关键在于联通,前提在于互..

发布时间:2018-09-21

甘肃召开全省律师行业党的建设工作推进会

坚持以政治建设为统领全面提升律师行业党建工作水平——甘肃召开全省律师行业党的建设工作推进会本网讯9月19日,甘肃省委组织部、省司法厅在兰州召开全省律师行业党的建设工作推进会。会议深入学..

发布时间:2018-09-20

江苏智慧城市法律服务云建设驶入快车道

区块链公证平台一分钟受理一小时出证江苏智慧城市法律服务云建设驶入快车道江苏南京的小王在无锡读大学,毕业后留在无锡发展,近日他打算申请出国读研。偶然一次通过无锡智慧普法网站,留言提出几个..

发布时间:2018-09-17

打通公证“放管服”改革最后一公里

公证工作事关社会公平。推进公证领域“放管服”改革,是深化“放管服”改革、加快政府职能深刻转变的重要内容。近年来,惠州市坚持把“放管服”改革作为优化公证服务供给的“先手棋”和“当头炮..

发布时间:2018-09-07

甘肃省办理公证实行证明材料清单制

本网讯近日,甘肃省公证协会编制了第一批30个公证事项需提交的证明材料清单,印发全省公证行业执行。这一举措是甘肃省公证行业认真贯彻落实司法部关于公证领域“放管服”改革要求的具体体现,目..

发布时间:2018-09-06

省律师协会调研金昌市律师行业党建工作

本网讯(通讯员马志广)8月30日至31日,省律师协会党委委员、副会长王金贵率调研组前往金昌市调研律师行业党建工作。调研组先后深入甘肃德融律师事务所、甘肃清锋律师事务所、甘肃可庆律师事务所..

发布时间:2018-09-04

让法律细雨浸润“无声世界”

组建律师团队、创建法律服务微信公众号、进行普法宣传……手语律师唐帅——让法律细雨浸润“无声世界”唐帅(左)为社区聋哑人朋友解答法律问题。人民日报记者李坚摄夏日的重庆,透过明亮的落地窗..

发布时间:2018-08-30

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号