本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

坚持政治引领开创律师行业党建工作新局面

党的十九大报告指出,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。律师队伍是全面依法治国的重要力量。加强党对律师工作的领导,是坚持律师工作正确方向的根本保证,是推动律..

发布时间:2018-07-20

服务青年律师培养领军人才

“执业之初,缺少案源,经济拮据,我也曾迷茫过。当时正是在党员律师的帮助下,逐步坚定了成为一名律师的决心。现在我选择为青年律师服务,也是想让更多的青年律师能够在困难时得到帮助,为我们律师队..

发布时间:2018-07-19

西部律师研修计划一期班结业

7月16日下午,由北京市法律援助基金会联合北京10家律师事务所共同组织开展的“西部律师研修计划”第一期研修班正式结业。据悉,“西部律师研修计划”面向西部地区律师开展,每期安排50人进京研修,所..

发布时间:2018-07-18

勇担社会责任打造有信仰律所

2018年7月1日,对江苏三法律师事务所党支部来说,是个不平凡的日子——支部获得“全国律师行业先进党组织”的殊荣。从1995年至今,与律所同时成立的党支部,如今已拥有党员律师32名,占全所律师比例约..

发布时间:2018-07-17

“无手律师”10年法援路:帮老百姓挽回损失600余万元

400余份法律文书、2000多人次法律咨询、200余件法律援助案件、300余名法律援助受助人、600余万元赔偿款……10年时间里,内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗的“无手律师”白志坚,用自己的实际行动为弱势群..

发布时间:2018-07-16

党建工作贯穿律所发展始终

安徽深蓝律师事务所党支部将党建工作与“规模化、专业化、人文化”的发展宗旨紧密相联,与“建百年大所,树百年品牌”的发展目标相互契合,把党建工作贯穿到党员教育和业务发展的全过程,坚持政治学..

发布时间:2018-07-16

公证与法院“牵手” 探索解决“送达难”新模式

为贯彻落实黑龙江省高级人民法院、黑龙江省司法厅关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的部署和相关要求,作为黑龙江省公证参与司法辅助事务的试点之一,黑河公证处面对困难和压力想办..

发布时间:2018-07-16

甘肃省首家合作制公证处在兰州成立

7月6日,甘肃省兰州飞天公证处出具了第一份公证书,标志着甘肃省第一家合作制公证处开始向社会提供公证法律服务,同时标志着甘肃省公证体制改革进入了新阶段。2017年,司法部启动全国公证体制改..

发布时间:2018-07-13

“红色引擎”带领律师事业发展

近年来,福建融成律师事务所充分发挥党支部的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,以党建带队建促所建,建设红色阵地,发展年轻党员律师,引导党员律师为社会公益作贡献,形成了组织健全、制度完善..

发布时间:2018-07-12

“平民律师”甘做困难群众代言人

执业9年来,河北天汉律师事务所副主任李水全始终用共产党员的标准严格要求自己,以“用心做百姓律师,热心为百姓服务”为宗旨,运用专业法律知识,最大限度维护当事人的合法权益,被媒体誉为“矿工律师..

发布时间:2018-07-12

办理“最多跑一次”公证事项21万件

浙江让数据多跑路公证员多用心换群众少跑腿办理“最多跑一次”公证事项21万件七月骄阳似火,家住浙江省绍兴市柯桥区滨海的朴老先生拿着公证书,激动地说,“这是我度过最清凉的一个夏日。”原来,“..

发布时间:2018-07-09

广东高标准推进合作制公证机构试点

主动服务创新服务规范服务广东高标准推进合作制公证机构试点6月20日一大早,两名身着公证员制服的人拖着行李箱出现在老李的病床前。核实了老李的身份后,两人从行李箱里拿出笔记本电脑、打印机、身..

发布时间:2018-07-04

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号