本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

多地公证机构创新推进便民服务广获点赞

办理公证“最多跑一次”有温度有速度多地公证机构创新推进便民服务广获点赞“智能办证机”让公证法律服务“用时缩短一半,群众只跑一次”,暖心上门服务实现了群众办理公证“一次不跑”,“最多跑一..

发布时间:2018-07-04

全国律师行业党委表彰行业先进党组织和优秀党员

7月1日,第九届全国律师代表大会第二次会议在北京举行。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全国律师行业各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,全国律师行业党委决定对北京天同律..

发布时间:2018-07-03

公证改革扬远帆司法部副部长熊选国解读公证“放管服”改革

公证制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,是直接服务人民群众的一项重要法律制度。公证与人民群众的日常生活密切相关,近年来,其法律服务作用越来越大,社会需求也越来越多。当前,..

发布时间:2018-07-02

律师事务所规模化不断提速业内人士热议

律师事务所规模化不断提速业内人士热议律师事务所管理能力如何适应规模化发展“近年来,律师行业规模化的趋势不断加速,大型律所不断涌现。”6月28日下午,在“律师事务所规模化与管理模式更新研讨..

发布时间:2018-06-29

办理公证“最多跑一次”有温度有速度

办理公证“最多跑一次”有温度有速度多地公证机构创新推进便民服务广获点赞“智能办证机”让公证法律服务“用时缩短一半,群众只跑一次”,暖心上门服务实现了群众办理公证“一次不跑”,“最多跑一..

发布时间:2018-06-27

全国律师行业党校揭牌成立打造律师行业党性教育新高地

6月22日,中国共产党全国律师行业委员会党校揭牌仪式在京举行。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国和全国律师行业党委副书记、全国律协会长王俊峰共同为全国律师行业党校揭牌。熊选国指出..

发布时间:2018-06-26

金昌市司法局开展基层法律服务执业规范律师案件质量评查专项检查活动

本网讯(通讯员马志广)为进一步加强对律师、基层法律服务工作者执业活动的监督指导,规范执业行为,提升服务质量,有力推动司法部《两个办法》的落实,6月12日—15日,金昌市司法局党组成员、副..

发布时间:2018-06-21

全国首台公证“智能办证机”亮相上海

全国首台公证“智能办证机”亮相上海群众只跑一次用时缩短一半近日,上海公证部门原创的全国首台公证“智能办证机”正式启用,《法制日报》记者在上海东方公证处亲身体验和测试了这台机器的诸般神..

发布时间:2018-06-15

出生公证≠出生证公证

莱布尼茨说“世界上没有两片完全相同的树叶。”那么涉外公证中的出生公证和出生证明的公证的区别究竟在哪里呢?小编带您一起了解一下吧!出生公证≠出生证公证在办理外国签证的时候通常会遇到要..

发布时间:2018-06-15

省司法厅落实便民利民政策出实招 公证执业区域从83个减至14个

省司法厅落实便民利民政策出实招公证执业区域从83个减至14个近日,省司法厅印发了《甘肃省公证机构执业区域调整方案》,将市州辖区域内县、市、区合并作为一个公证执业区域。调整后,各市州辖区..

发布时间:2018-06-14

江苏首创“全生命周期”公证法律服务

5月23日,记者从江苏省司法厅获悉,为提升公证服务均等化、普惠性水平,优化公证服务形态、增强公证服务质效,强化全社会“法律即生活,生活即法律”理念,从今年6月开始,省司法厅决定在全省开..

发布时间:2018-06-08

公职律师,当好依法行政的参谋和助手

政府的“红头文件”是不是合法、规范?“民告官”案件中,政府部门如何更好地出庭应诉?行政复议、行政诉讼等风险如何预防和减少,实现政务活动的高效运转……如今,人民群众对法治的要求越来越..

发布时间:2018-06-06

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号