本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

金川区律师管理工作及培训会召开

本网讯(通讯员吴常泽)5月26日,金昌市金川区律师管理工作及培训会议在局会议室召开,局长杨爱华,分管副局长曾飞,法律援助中心主任李金珠及金川区全体律师参加了会议。会上,法律援助中心领学..

发布时间:2018-06-01

办理公证“最多跑一次”渐成常态

一名户籍已经迁往天津的学生只到巢湖市公证处提交了办理亲属关系公证申请,就着急赶回了学校。令他惊喜的是,公证处不仅完成了后续调查核实,还将出具的公证书邮寄到家。5月21日,记者从安徽省司..

发布时间:2018-05-31

全国律师行业党建工作的“一二三四”

让优秀党员律师成为行业引领者全国律师行业党建工作的“一二三四”5月29日上午,在全国律协5月份例行新闻发布会上,全国律师行业党委委员、全国律协秘书长韩秀桃受全国律师行业党委委托,通报了全国..

发布时间:2018-05-30

中国公协基金管理委员会会议暨公证职业责任保险研讨会在包头召开

5月19日,中国公证协会基金管理委员会2018年第一次会议暨公证职业责任保险研讨会在内蒙古自治区包头市召开。中国公证协会副会长周志扬出席会议并讲话,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长张德成..

发布时间:2018-05-29

司法人员与律师之间应该建构一种什么“新关系”?

司法人员与律师之间应该建构一种什么“新关系”?民主与法制杂志总编刘桂明2014年12月,上海市高级人民法院副院长邹碧华法官的英年早逝,不仅震动了整个法院系统,而且震惊了中国法律界。尤其值..

发布时间:2018-05-28

乌鲁木齐公证机构用“赋强公证”助力破解金融类执行难题

随着经济社会发展进步,老百姓投资消费活动日益频繁,向金融机构贷款时离不开债权文书公证业务。赋予债权文书强制执行效力的公证,简称“赋强公证”,当债务人、担保人不履行义务时,债权人可依..

发布时间:2018-05-25

陕西省知识产权公证研究中心今日揭牌 系全国首家

陕西省司法厅副厅长李艾平,西安交通大学知识产权研究中心主任、博士生导师马治国为陕西省知识产权公证研究中心揭牌。5月7日上午,陕西省知识产权公证研究中心签约暨揭牌仪式在陕西省西安市汉唐..

发布时间:2018-05-25

“西部律师研修计划”在京启动

5月18日,由北京市法律援助基金会组织实施的“西部律师研修计划”签约捐赠仪式在北京市司法局举行,司法部原副部长、中国法律援助基金会理事长张彦珍、秘书长胡占山,北京市司法局党委书记、局长..

发布时间:2018-05-23

中国公证协会正式印发“公证执业理念”表述语

近日,中国公证协会正式确定以“崇法、尚信、守正、求真”为内容的“公证执业理念”表述语,并向全行业印发通知。通知指出,“公证执业理念”是一个有机整体。“崇法”是“公证执业理念”的核心..

发布时间:2018-05-17

律师依法化解矛盾杭州出经验

律师依法化解矛盾杭州出经验“你就是央视上的那个调解律师吧?”这是柯直收到的最新版问候语。柯直是浙江乾衡律师事务所主任,10多年前,因创办中国离婚网,成了网红。柯直这回再受关注,不仅因他成功..

发布时间:2018-05-15

长沙公证处用保全证据公证保护智力成果

知识产权是人们在科学、技术、文化艺术等领域从事智力活动而创立的财富,也系智力成果。从法律角度看,它具有人身权、财产权双重属性。知识产权最常见的是专利权、商标权、著作权,如果发现自己..

发布时间:2018-05-09

又是一年毕业季 聊聊有关出国留学公证的那些事儿

李伟刚从某名牌大学硕士毕业,准备去澳大利亚攻读博士,需要对他的硕士学历、学位和成绩单及出生、无犯罪记录等事项进行公证。公证员仔细询问了解李伟相关情况,认真审查核实相关证明材料后,按..

发布时间:2018-05-09

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号