本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

北京律师协会成立律师维权志愿团

北京律师协会成立律师维权志愿团20名资深律师担当重任记者日前从北京律师协会获悉,为充分发挥律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施的积极作用,切实保障首都律师执业合法权利,北京律协决定成..

发布时间:2018-05-03

公证员提醒:别让父母矛盾,成孩子“走出去”的障碍

出国万事俱备只差一纸公证员提醒:别让父母矛盾,成孩子“走出去”的障碍随着国际交往的日益加深,走出国门的中国人潮中出现了越来越多小娃娃的身影。有的是短期游学,有的是随学校交流,有的是..

发布时间:2018-04-27

律师参与庭审活动须有理有节

律师与法官对于任何一方的违法违规行为,都应该理性处理,既不能演变成职业群体的矛盾冲突,更不能发展成个人之间的恩怨近日,最高人民法院、司法部联合印发了《关于依法保障律师诉讼权利和规范律师..

发布时间:2018-04-25

最高人民法院、司法部联合发文保障律师诉讼权利和规范律师参与庭审活动

最高人民法院、司法部联合发文保障律师诉讼权利和规范律师参与庭审活动司法部、全国律师协会举办全国律师维权惩戒工作专题研讨班近日,最高人民法院、司法部联合印发了《关于依法保障律师诉讼权利..

发布时间:2018-04-24

宁死不屈的劳工律师——施洋

宁死不屈的劳工律师——施洋在武汉市武珞路繁华闹市地段,有一片宁静天地——施洋烈士陵园。恰逢清明前后,不少市民前来瞻仰、纪念英烈,纪念碑前布满鲜花。站在施洋烈士纪念碑前,仿佛还能听到他在..

发布时间:2018-04-19

遏止欺骗公证根在完善法制规定

记者从北京的多个公证处了解到,从去年年初开始,冒名顶替办理公证的情况有较大幅度的增加。北京市司法局公证管理处表示,全市公证系统将建立欺骗公证黑名单诚信查询系统,造假者只要被一家公证..

发布时间:2018-04-18

法官:生前立好公证遗嘱 免去亲人麻烦

老人去世后,家人去银行取存款,往往会遭遇困难。90多岁的王老先生就遇到了这样的事情。在妻子于女士去世后,名下的30万存款因王先生密码操作失误一直无法从银行取出,王先生与银行多次沟通无果..

发布时间:2018-04-13

深圳前海近七成律师调查令取证成功

记者4月10日从广东省深圳市前海合作区人民法院获悉,法院自2017年2月实施律师调查令制度以来,截至2018年3月23日,共签发律师调查令118件,主要案件类型包括民间借贷、买卖合同和股权转让纠纷。完成..

发布时间:2018-04-12

社区律师成武汉新时代发展创新“枫桥经验”生力军

为群众提供家门口的法律服务社区律师成武汉新时代发展创新“枫桥经验”生力军一下子,张婆婆领了3本“社区律师地图”。“我要给住在其他区的亲戚们也送一本。”家住湖北省武汉市汉阳区江堤街江欣..

发布时间:2018-04-11

管建军:律师是一门终身职业

2017年岁末,中共上海市委组织部和上海市人力资源和社会保障局在第十二批上海领军人才的候选者中,遴选出了沪上各界精英106人,他们是2017年度的上海市领军人才培养对象,而管建军,是其中唯一一..

发布时间:2018-04-10

办理“亲属公证”不可轻信传言

又到一年申请入学时。根据深圳市教育局发布的《2017年深圳市义务教育招生工作全面启动》通知,港澳籍学生可以申请参加积分入学的规定,入学资料中需要一份亲属公证书。近日,有传言称,只需持相..

发布时间:2018-04-10

律师参与调解让司法卓有成效

为力推深化多元化纠纷解决机制改革,近日,广东省深圳市中级人民法院与市司法局联合签署《关于开展律师调解工作的实施方案》,并为深圳市律师协会律师调解中心暨调解中心驻深圳中院调解室揭牌。..

发布时间:2018-04-09

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号