本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

公证服务重在规范高效便民利民

□ 杨佳艺  公证作为公共法律服务的重要组成部分,在预防纠纷、维护法治、巩固法律秩序等方面具有不可或缺的作用。自公证领域“放管服”改革以来,全国各地公证机构积极行动,推出各项便民利民..

发布时间:2021-08-23 来源:法治日报

杭州1497名律师诉前调解大显身手

专业化 数字化 市场化杭州1497名律师诉前调解大显身手法治日报全媒体记者 陈东升 王春在浙江省齐心协力建设共同富裕示范区热潮中,跃动着杭州1497名在册调解律师的辛劳身影。他们围绕中心,服务大..

发布时间:2021-08-17 来源:法治日报——法制网

甘肃政法大学与甘肃法成律师事务所举行实习基地签约挂牌仪式

本报讯 记者赵志锋 7月30日上午,甘肃政法大学党委委员、副校长焦盛荣带领法学院负责人及有关实习指导教师一行4人赴甘肃法成律师事务所举行实习基地签约挂牌仪式。甘肃法成律师事务所主任王亦农..

发布时间:2021-08-11 来源:法治日报

成都公证“零证明”改革效果显著

一次办结随时能办马上就办成都公证“零证明”改革效果显著□ 法治日报全媒体记者 马利民探索公证“零证明”改革,实施“零保留”清单、“零距离”服务、“零等待”出证三大行动,推行一次办结、随..

发布时间:2021-08-10 来源:法治日报——法制网

金昌市律师协会被市委统战部授予社会阶层人士实践创新基地

金昌市律师协会被市委统战部授予社会阶层人士实践创新基地

发布时间:2021-08-02

下半年,全面依法治国工作将这样推进

新华社北京7月26日电题:下半年,全面依法治国工作将这样推进新华社记者白阳司法部26日在京召开全国司法行政工作推进会,总结上半年全面依法治国和司法行政各项工作“成绩单”,对下半年重点工作作出..

发布时间:2021-07-27 来源:新华网

党的十八大以来律师行业党建工作综述

带领广大律师做与党同心同德的人民律师党的十八大以来律师行业党建工作综述法治日报全媒体记者 张晨“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出..

发布时间:2021-07-27 来源: 法治日报——法制网

金昌市司法局组织开展律师行业突出问题专项治理“回头看”交叉督导

金昌市司法局组织开展律师行业突出问题专项治理“回头看”交叉督导

发布时间:2021-07-19

金昌市召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段“...

本网讯(通讯员 李丹阳)7月10日,甘肃省金昌市司法局召开了全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段“回头看”工作推进会。

发布时间:2021-07-13 来源:甘肃省司法厅

金昌市对实习律师进行年度考核

通过国家法律职业资格考试,实习期满一年后申请律师执业,这是成为一名执业律师的准入门槛。7月3日,金昌市司法局、金昌市律师协会联合组成考核组对2021年实习期满的7名实习律师进行了过关考核。..

发布时间:2021-07-05 来源:金昌司法

省司法厅领导督导金昌市律师 公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作

本网讯(通讯员 李丹阳)5月27日至5月28日,省司法厅律师公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作第一督导组组长、厅二级巡视员李智等来金昌市督导律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作..

发布时间:2021-05-31 来源:金昌司法网

金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)...

本网讯(通讯员 李丹阳)5月21日,金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段问题分析研判会。市律师行业党委书记,县、区司法局分管局长,市律协..

发布时间:2021-05-25 来源:金昌司法网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号