本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

十七名律师走上参政议政前台

湖北深化律师制度改革积极引导律师建言献策十七名律师走上参政议政前台全国两会结束至今,全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所主任蔡学恩和全国政协委员、湖北首义律师事务所主任律师谢文敏的脚..

发布时间:2018-04-09

律师说法:驾考途中发生交通意外 谁来担责?

驾考途中发生交通意外谁来担责?律师:如果学员在学习驾驶中发生交通事故,由教练员承担责任近年来,学车人剧增,驾校报名火热。那么,驾校学员在去考试时发生交通事故,谁来承担责任?本期《经..

发布时间:2018-04-08

如何才能避免房产赠与纠纷?

赠与公证是公证机构依法证明赠与人赠与财产、受赠人收受赠与财产或赠与人与受赠人签订合同真实、合法的行为。办理赠与公证,可采取证明赠与人的赠与书,受赠人的受赠书或赠与合同的形式。赠与书..

发布时间:2018-04-04

樊国民:一位80后律师的跨界人生

能实干,骨子里也透着学者的气质,这就是樊国民。2018年,35岁的樊国民将成为南京大学的一名老师。2018年1月23日,南京大学教务处公布该年度创新创业课程立项名单,樊国民主讲的《初创企业创业实..

发布时间:2018-04-03

天津“津证保”为租赁企业提供电子证据保全平台

日前,天津市公证协会联合天津市租赁行业协会、天津市律师协会、天津市商业保理协会共同举办了天津公证电子数据证据保全平台(以下简称“津证保”)演示及推广应用研讨交流会。“津证保”开通了..

发布时间:2018-03-28

妈妈的网店能继承吗?女店主离世女儿不知该如何继承

妈妈的网店能继承吗?女店主离世女儿不知该如何继承南海公证处办理佛山首例虚拟财产的继承公证网店店主离世后,由于无法通过淘宝的视频验证,店铺面临淘宝网限期关闭。店主的女儿关小姐想继承该..

发布时间:2018-03-28

面对婚前财产公证你怎么看?

近年来,随着离婚率的增长,人们对婚姻财产关系的处理越来越理性。许多人开始办理婚前财产公证,但办理婚前财产公证极容易造成两人间的信任危机甚至引起感情破裂,让人怀疑其婚姻本身就是以金钱..

发布时间:2018-03-27

全国统一公证徽标标识亮相江苏无锡梁溪公证处

全国统一公证徽标标识亮相江苏无锡梁溪公证处——旧貌换新颜无锡梁溪公证处公证文化建设迈出新步伐为贯彻落实全国公证工作会议精神,按照中国公证协会关于统一全国公证徽标标识的工作安排,江苏..

发布时间:2018-03-26

境外旅行如何摆脱“无证驾驶”

西省某高校的张老师和刘老师都是高级知识分子,同时也是自由行旅游的时尚达人和爱好者,两人经常相约一起到境外进行自由行旅游。今年的春节两人又相约前往旅游胜地泰国的普吉岛,在岛上由于交通..

发布时间:2018-03-23

全国统一公证徽标标识亮相江苏无锡梁溪公证处

为贯彻落实全国公证工作会议精神,按照中国公证协会关于统一全国公证徽标标识的工作安排,江苏无锡梁溪公证处近日正式对外展示新的全国统一公证徽标标识。改造后,梁溪公证处的形象焕然一新,统..

发布时间:2018-03-23

官渡法院全国首创引入公证机构参与司法辅助事物缓解“人少案多”矛盾

2月28日上午8点40分,距离上班时间还有20分钟。官渡区法院的干警已经有序地忙碌起来,速裁法庭的蔡家瑶法官换好法袍准备开庭,关上法庭的赵梦法官打开办案系统浏览今天的待办事项,李曰福法官打..

发布时间:2018-03-22

律师界全国人大代表热议监察法草案

律师界全国人大代表热议监察法草案助力全面反腐实现反腐制度化法治化3月13日,监察法草案(以下简称草案)提请十三届全国人大一次会议审议。在13日下午的审议中,来自律师界的多位全国人大代表在接受..

发布时间:2018-03-22

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号