本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月27日 星期五
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

保全证据公证:小公证 大作为

近日,某评估公司的代理人来到浙江东阳市公证处,申请办理保全证据公证。原来,之前甲公司向乙企业借款,并用一批“宣纸”材料进行了质押担保,后来甲公司无力偿还借款,被乙企业诉至人民法院。..

发布时间:2018-03-22

律师界代表委员热议新时代新作为

律师界代表委员热议新时代新作为深化依法治国实践律师行业大有可为防范冤假错案、解决社会矛盾、提供法律援助、传播法律知识……近年来,我国律师队伍不断壮大,服务领域不断拓展,在法治中国建设的..

发布时间:2018-03-21

办理赋予强制执行效力的债权文书公证要注意的事项

1.公证机构可以对银行业金融机构运营中所签署的符合《公证法》第37条规定的以下债权文书赋予强制执行效力:(1)各类融资合同,包括各类授信合同,借款合同、委托贷款合同、信托贷款合同等各类贷款..

发布时间:2018-03-19

金川区司法局扎实推进法律援助值班律师工作全覆盖

本网讯(通讯员王静)为充分保障犯罪嫌疑人合法权益,及时有效地为犯罪嫌疑人及其亲属提供法律援助,金昌市金川区司法局以法律援助工作站为纽带在金川公安分局派驻值班律师。3月14日上午,在金川..

发布时间:2018-03-16

刑辩律师沈腾精耕细作律师业务赢得业内认可

刑辩律师沈腾精耕细作律师业务赢得业内认可立足本职做新时代的“社会活动家”2017年12月21日,肯尼亚特大跨境电信诈骗案一审宣判,共涉及50名犯罪嫌疑人,其中22人为台湾居民。此案是2016年以来台湾..

发布时间:2018-03-14

律师代表委员眼中的政府工作报告:三大亮点与律师行业息息相关

“今年的政府工作报告求真务实、振奋人心、信息量很大,法治亮点很多。更重要的是,报告明确了新时代律师行业的职责和使命,为我们描绘出清晰的行业发展蓝图,其中的三大亮点与我们律师行业息息相..

发布时间:2018-03-09

律师“做广告”不得自称专家 全国律协就律师业务推广出台规定禁止15种行为

2月28日上午,在全国律协召开的例行新闻发布会上,全国律协律师行业规则委员会副主任吴晨介绍了全国律协出台的律师业务推广新规《律师业务推广行为规则(试行)》(以下简称“规则”)的相关情况。规..

发布时间:2018-03-01

孩子的压岁钱究竟该归谁?律师:监护人有保管职责,但所有权仍属孩子

孩子的压岁钱究竟该归谁?律师:监护人有保管职责,但所有权仍属孩子贾女士来电咨询:我家孩子今年12岁,近年来,娃娃每年都收到亲戚给的压岁钱,少则一年数百元,多则一年3000多元。平时,考虑..

发布时间:2018-02-28

全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传

“胜诉率名列前茅”“不胜诉就退款”……这类律师服务广告将被叫停。全国律协日前发布新规要求,律师或律所在业务推广时,不得自我宣称或者暗示其为公认的某一专业领域的专家或者专家单位,不得..

发布时间:2018-02-26

江苏推惠民新举措19县将设互联网律所

记者从江苏省司法厅了解到,江苏司法行政将推出一项惠民新举措,在19个律师资源不足县开设互联网律师事务所。所谓互联网律师事务所,也称“无人律所”,是江苏司法部门运用互联网、大数据、云计..

发布时间:2018-02-24

办理交通事故委托公证应该注意的问题

在处理造成人身伤害的交通事故时,如果伤情影响被伤害者意思表达,为正常处理事故后续的责任认定及相应的赔偿事宜,交管部门一般会要求由受害人的第一顺序法定继承人指定某一人(如兄弟姐妹或其..

发布时间:2018-02-24

全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传

“胜诉率名列前茅”“不胜诉就退款”……这类律师服务广告将被叫停。全国律协日前发布新规要求,律师或律所在业务推广时,不得自我宣称或者暗示其为公认的某一专业领域的专家或者专家单位,不得..

发布时间:2018-02-23

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号