本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
律师公证
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

金昌市律师行业党委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会

本网讯(通讯员 徐洁)按照甘肃省律师行业党委、市社会组织党委的统一安排,2021年1月23日,金昌市律师行业党委召开了2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。会议由金昌市律师行业党委书记..

发布时间:2021-01-26 来源:金昌司法网

以案释“典”|居住权利人对他人房屋享有占有、使用的权利

以案释“典”|居住权利人对他人房屋享有占有、使用的权利

发布时间:2021-01-26 来源:甘肃司法网

“1+1”行动为大学生志愿者铺就律师路

□ 本报记者 蔡长春为了办好手头的案子,甘肃酒泉乌兰律师事务所律师贾敏连日来起早贪黑。这种敬业精神的养成,与她此前的工作经历息息相关。  2014年,刚走出校门的贾敏申请参加“1+1”中国法..

发布时间:2021-01-18 来源:法治日报

最高法司法部关于为律师提供一站式诉讼服务的意见解答

解决律师执业过程中难点痛点问题 最高法司法部关于为律师提供一站式诉讼服务的意见解答   □ 本报记者 蔡长春  今天上线的律师服务平台有何新亮点?“中国律师身份核验平台”有哪些强..

发布时间:2021-01-15 来源:法治日报——法制网

以案释“典”|恶意串通损害第三人利益,由第三人认定

以案释“典”|恶意串通损害第三人利益,由第三人认定

发布时间:2021-01-12 来源:甘肃司法网

北京市发布公证行业执业理念体系

法治日报全媒体记者 黄洁 徐伟伦为牢固树立依法执业、公证为民理念,进一步提高公证人员业务素质和服务水平,北京市公证行业在充分调研的基础上,于近日发布首都公证行业执业理念体系,并在全行业掀..

发布时间:2021-01-12 来源:法治日报——法制网

民法典开始实施 律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗?

民法典开始实施,本报记者跟随律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗?漫画 韩征  民法典从2021年1月1日起实行,很多人关注法典中增加的“离婚冷静期”。其实,除了“离婚冷静期”之外,法..

发布时间:2021-01-11 来源:兰州日报

“典”亮美好生活 助力企业发展

​本网讯 为深入学习民法典,增强全体员工学法、用法、守法的良好氛围,进一步防范企业经营风险,2021年1月6日下午,甘肃省庆阳市宁县客运公司邀请甘肃陇域律师事务所秦书法律师为职工开展民法典..

发布时间:2021-01-08 来源:甘肃司法网

以案释“典”|混合担保的清偿顺序

以案释“典”|混合担保的清偿顺序

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

以案释“典”|合同的解除不影响合同中结算和清理条款的效力

以案释“典”|合同的解除不影响合同中结算和清理条款的效力

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

以案释“典”|物权、业主的建筑物区分所有权

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号