本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
基层工作
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市永昌县红山窑镇:推行“诉调对接”工作模式完善矛盾纠纷多元化解机制

本网讯近日,金昌市永昌县红山窑司法所与永昌县人民法院西河法庭“诉调对接”,通过“人民调解+司法确认”成功调处了一起意外死亡赔偿纠纷,维护了基层社会的和谐稳定。4月下旬,永昌县红山窑镇..

发布时间:2020-07-21

金昌市永昌县司法行政系统召开扫黑除恶专项斗争分析研判会

本网讯(通讯员陆彦彤孟兆文)近日,甘肃省金昌市永昌县司法局召开全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争分析研判会。会上,相关负责人围绕近期刑满释放人员安置帮教管控、社区矫正、矛盾纠纷排查调..

发布时间:2020-07-21

金昌市永昌县新城子镇探索基层社会治理“好点子”

基层社会治理金昌市永昌县新城子镇综治中心的“莹石云”网络综治平台,政务服务中心的网格化治理示意图,以及新城子镇唐家坡村的基层协商民主议事册……每一个不同的载体,呈现的是永昌县新城子..

发布时间:2020-07-17

金昌市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

专项排查狠抓落实强化监管标本兼治——金昌市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议7月7日,金昌市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争领导小组第13次工作会议。会议传达学习了金..

发布时间:2020-07-08

金昌市司法局助力扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利

查摆问题补齐短板金昌市司法局助力扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利本网讯(通讯员石峰邱楠)为认真贯彻落实《金昌市扫黑除恶专项斗争“七查七摆”活动方案》文件精神,进一步增强金昌市司法行政..

发布时间:2020-05-26

金昌市司法局开展行政复议体制改革前期调研工作

为推动金昌市行政复议体制改革工作,全面了解掌握行政复议应诉工作现状,正确分析金昌市行政复议应诉工作的优势和不足,为行政复议体制改革提供准确详实的基础数据,金昌市司法局高度重视,迅速..

发布时间:2020-05-19

金昌市副市长张承平调研指导金昌市司法局司法行政工作

本网讯(通讯员吴佳李丹阳)5月11日下午,金昌市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长张承平前往金昌市司法局、金川区司法局、新华路司法所调研指导司法行政工作。市政府副秘书长樊..

发布时间:2020-05-15

金昌市司法局全力做好脱贫攻坚工作

全面小康不落一人——金昌市司法局全力做好脱贫攻坚工作当前,全国脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段。为深入贯彻习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央脱贫攻坚专项..

发布时间:2020-05-13

金昌市政府常务会议学习《保障农民工工资支付条例》

本网讯(通讯员祁金霞)根据2020年甘肃省金昌市政府常务会学法计划安排,2020年4月13日,金昌市八届市政府第114次常务会议传达学习了《保障农民工工资支付条例》,市政府党组成员及组成部门负责..

发布时间:2020-05-09

金昌市全面部署开展“民主法治示范村(社区)” 创建工作

为全面落实全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,助力乡村振兴和法治乡村建设,推进基层治理体系和治理能力现代化建设,夯实法治金昌建设基层基础,更好的发挥典型引领示范、辐射带动作用,金..

发布时间:2020-05-09

金昌市永昌县召开县委全面依法治县委员会第二次会议

本网讯4月26日,甘肃省金昌市永昌县委全面依法治县委员会第二次会议召开。县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员,委员会下设的4个协调小组副组长,委员会办公室副主任及其成员参加会议。会..

发布时间:2020-05-06

攻坚克难创文明城市 齐心协力建法治金昌

自创建文明城市“包帮”活动启动以来,金昌市司法局按照“五好”标准,认真落实“包街”工作要求,全体干部职工在“包街”责任路段玉门路废旧市场街持续开展“包帮”志愿服务活动。包帮前由于玉..

发布时间:2020-04-24

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号