本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
基层工作
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市南坝司法所组织社区矫正对象专题学习民法典

为进一步增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解予盾靠法的法治观念和法律意识,进一步加强社区矫正对象的法治教育,引导其积极改造,8月9日上午,金昌市南坝司法所组织社区矫..

发布时间:2020-08-12

金昌市永昌县司法局开展送法送科技进军营活动

为加强官兵学法、尊法、守法、用法及学习科学技术的意识,有效提高广大基层官兵依法维权及用运科学技术的能力,推进司法拥军及科技强军工作深入开展,近日,金昌市永昌县司法局联合县科技局,深..

发布时间:2020-08-04

金昌市永昌县红山窑司法所组织社区矫正对象专题学习民法典

7月份以来,金昌市永昌县红山窑司法所采取专题讲座、线上教育等多种形式,组织社区矫正对象学习民法典,增强社区矫正对象的法治观念,提高法律意识。专题讲座“集中学”近日,永昌县红山窑司法所..

发布时间:2020-08-03

兰州大学法学院与金昌市司法局举行基地共建签约仪式

为进一步推动校地合作,更好实现法律资源共享,8月2日,兰州大学法学院与金昌市司法局在市司法局五楼会议室举行基地共建签约仪式。兰州大学法学院副院长、教授、博士生导师迟方旭,兰州大学法学..

发布时间:2020-08-03

金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动

在“八一”建军节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强民法典宣传教育的指示精神,不断满足基层官兵对法律知识的需求,提高部队官兵的法律意识,进一步增进军民“连心桥”,7月30日,金..

发布时间:2020-07-31

金昌市大力加强基层司法所建设

基层司法所是司法行政机关服务社会、联系群众的重要窗口,代表着司法行政机关的整体形象。近年来,金昌市司法局不断强化责任意识和担当意识,把加强司法所建设工作摆上重要议事日程,狠抓基层建..

发布时间:2020-07-31

让市民在休闲中感受法治文化

长泰花园是金昌市较早打造的一个小游园,这里绿树成荫,曲径通幽,环境优美,成为周边居民健身休闲的好去处。“六五”普法期间,金昌市金川区把长泰花园命名为法治公园。为深入推进社会主义法治..

发布时间:2020-07-27

金昌市永昌县红山窑镇:推行“诉调对接”工作模式完善矛盾纠纷多元化解机制

本网讯近日,金昌市永昌县红山窑司法所与永昌县人民法院西河法庭“诉调对接”,通过“人民调解+司法确认”成功调处了一起意外死亡赔偿纠纷,维护了基层社会的和谐稳定。4月下旬,永昌县红山窑镇..

发布时间:2020-07-21

金昌市永昌县司法行政系统召开扫黑除恶专项斗争分析研判会

本网讯(通讯员陆彦彤孟兆文)近日,甘肃省金昌市永昌县司法局召开全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争分析研判会。会上,相关负责人围绕近期刑满释放人员安置帮教管控、社区矫正、矛盾纠纷排查调..

发布时间:2020-07-21

金昌市永昌县新城子镇探索基层社会治理“好点子”

基层社会治理金昌市永昌县新城子镇综治中心的“莹石云”网络综治平台,政务服务中心的网格化治理示意图,以及新城子镇唐家坡村的基层协商民主议事册……每一个不同的载体,呈现的是永昌县新城子..

发布时间:2020-07-17

金昌市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

专项排查狠抓落实强化监管标本兼治——金昌市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议7月7日,金昌市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争领导小组第13次工作会议。会议传达学习了金..

发布时间:2020-07-08

金昌市司法局助力扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利

查摆问题补齐短板金昌市司法局助力扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利本网讯(通讯员石峰邱楠)为认真贯彻落实《金昌市扫黑除恶专项斗争“七查七摆”活动方案》文件精神,进一步增强金昌市司法行政..

发布时间:2020-05-26

最新推荐

告全党全军全国各族人民书

告全党全军全国各族人民书

李克强参加党的二十大甘肃代表团讨论

10月17日上午,李克强同志来到他所在的党的二十大甘肃省代表团参加讨论。李克强表示,完全赞成习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。他说,报告总..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号