本网站由金昌市司法局主办,今天是 2023年02月06日 星期一
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

打造更加优质暖心的公共法律服务

刘志英法治社会是构筑法治国家的基础,公共法律服务是构建法治社会的重要抓手。推进公共法律服务体系建设,对于更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,提高国家治理体系和治理能力现代化水..

发布时间:2023-02-02 来源: 法治日报-法治网

金昌市公共法律服务信息指引

金昌市公共法律服务信息指引

发布时间:2023-01-30

各级司法行政机关多措并举全力维护农民工合法权益 全国法援机构助农民工追讨劳动报酬...

各级司法行政机关多措并举全力维护农民工合法权益全国法援机构助农民工追讨劳动报酬近55亿元  本报北京1月13日讯 记者赵婕 2022年,全国各级司法行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思..

发布时间:2023-01-16 来源:法治日报

司法部就制定法律援助法实施办法公开征求意见

新华社北京1月12日电(记者 白阳)法律援助是维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。日前,司法部向社会公开发布《中华人民共和国法律援助法实施办法(征..

发布时间:2023-01-13 来源:新华网

马清明:坚持办好每一起法律援助案

□ 本报记者 徐伟伦    13年前,一名朝气蓬勃的青年,怀着对法律援助工作的热爱,走进了北京市石景山区司法局的大门。13年来,他任劳任怨坚守着初心,奔走在为群众维权的第一线,并在工作中..

发布时间:2023-01-04 来源:法治日报

甘肃:司法援助暖人心 解难纾困显真情

甘肃:司法援助暖人心 解难纾困显真情

发布时间:2023-01-03 来源:甘肃省司法厅

甘当法治建设铺路石

□ 本报记者 鲍静    “口罩够不够用?最近身体还能适应吧?”作为2022年“1+1”中国法律援助志愿者行动青海省律师团团长,李荣良常通过电话跟一同前往青海省参加“1+1”行动的律师通话,询..

发布时间:2022-12-22 来源:法治日报

法援便民暖心“一站式”

为方便困难群众及时就近获得法律援助服务,今年以来,江苏省淮安市新增43个“一站式”法援工作站、27个法援联络点,推动法律援助服务全覆盖。截至目前,共受理转接案件1126件,代拟法律文书325份..

发布时间:2022-12-13 来源:法治日报

省司法厅厅长谢又生向省人大常委会作《甘肃省法律援助条例(修订草案)》立法说明

省司法厅厅长谢又生向省人大常委会作《甘肃省法律援助条例(修订草案)》立法说明

发布时间:2022-11-24 来源:甘肃广电总台·电视新闻中心

【金昌司法这十年】法律援助篇:十年法援路 真情暖人心

【金昌司法这十年】法律援助篇:十年法援路 真情暖人心

发布时间:2022-11-07 来源:金昌司法

让公平正义的阳光遍洒陇原——全省司法行政机关推动法律援助工作高质量发展

让公平正义的阳光遍洒陇原——全省司法行政机关推动法律援助工作高质量发展

发布时间:2022-09-23 来源:甘肃省司法厅

甘肃省司法行政机关推动法律援助工作高质量发展

坚持开拓创新 筑牢法援“生命线”——全省司法行政机关推动法律援助工作高质量发展新甘肃•甘肃法制报记者 龚利芳今年以来,全省各级司法行政机关认真贯彻落实《中华人民共和国法律援助法》《甘肃..

发布时间:2022-09-21 来源:法治甘肃网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号