本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

以调解方式帮农民工讨回欠薪

讲述人:施小平(湖南省常德市安乡县法律援助中心主任)2017年至2018年,“包工头”贺某某雇佣郭某某等6位农民工为湖南省常德市安乡县某工程提供劳务服务,应付工资共6.94万元。贺某某在付了2.2..

发布时间:2020-08-14

矛盾纠纷化解在开庭审理前

讲述人:春夏(河南强人律师事务所律师)“依法用情与当事双方充分沟通,往往在法律援助过程中就把矛盾纠纷彻底化解了,这比对簿公堂更有意义。”这是我对近期办理的一起法律援助案件的深刻体会..

发布时间:2020-08-07

“访调援”三合一为群众解纷

讲述人:吴有星(浙江省安吉县法律援助中心主任)今年3月,76岁的何姓老人来到浙江省安吉县法律援助中心寻求法律援助,所涉事项为赡养纠纷。“我一把年纪,患有严重疾病,子女不养我,不孝顺。我一..

发布时间:2020-08-07

温情援助防止群众因案返贫

讲述人:陈洋(安徽省合肥市法律援助中心主任)为城乡困难群体提供法律援助是一项重要的民生工程,尤其今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们不仅要让困难群众在每一起案件办理中感受到法律温度,更..

发布时间:2020-08-05

金昌市司法局开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项活动

本网讯(通讯员李彬王世梅)为充分发挥法律援助职能作用,助力疫情防控和实现脱贫攻坚目标任务,根据国家司法部、省司法厅的统一部署,近日,金昌市司法局在永昌县水源镇开展“法援惠民生扶贫奔..

发布时间:2020-08-04

法援律师为农民工讨薪获赠锦旗

讲述人:邹慧(江苏省常州市钟楼区法律援助中心主任)“我们群里两百多个工友,开心极了!”前不久,张清礼带着工友来到江苏省常州市钟楼区法律援助中心,送上写有“法律倾情伸正义民工讨薪献真..

发布时间:2020-07-31

法律援助让公道不会缺席

讲述人:张晓萍[江苏剑桥颐华(苏州)律师事务所律师]很悲痛,我会以这样的方式认识许鹏。身为一名法律援助律师,这3个多月来,我和我的同伴们一路帮助许鹏走完了事故调查、认定、复核、撤销、..

发布时间:2020-07-28

携手筑牢法律服务机构 保障退役军人合法权益-

本网讯在“八一”建军节来临之际,在金昌市上下争创全国双拥模范城“八连冠”关键之时,为认真贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神和省委、省政府《关于加快推进退..

发布时间:2020-07-23

青岛莱西:办结本市首例“全域办理一体化”法律援助案件

2020年7月10日上午,青岛莱西日庄司法所刚刚开门,王大爷就急匆匆地前来咨询法律问题。王大爷今年84岁,老伴早年去世,独自一人居住在日庄镇。儿子于十年前去世,已经改嫁的儿媳郑某于今年将王大..

发布时间:2020-07-22

做认真负责的法律援助使者

讲述人:汪娟(海南祥瑞律师事务所律师)在办理法律援助案件时,我面对的多是困难群众。每次办案,我都认真负责地对待受援人的权利和诉求,尽全力帮助他们维护合法权益。我至今还记得,2018年年..

发布时间:2020-07-20

让困难群众感受到更多法治温暖

讲述人:康妍宣(新疆新轩律律师事务所主任)“把法律援助送到困难群众手中,让困难群众能够感受到更多法治温暖。”这是我倾心法律援助事业的初心。在办理的众多法律援助案件中,一起历时近4年的..

发布时间:2020-07-16

江苏“法援惠民生”频出实招

日前,江苏省司法厅印发了《“法援惠民生·决胜达小康”活动实施方案》,要求本省司法行政系统坚持目标导向、问题导向、需求导向,摸清底数、精准施策,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优..

发布时间:2020-07-14

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号