本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

全力做好援藏干部和援藏律师的各项服务和健康保障工作

法制网讯记者刘玉璟8月4日13时50分,辽宁添赢律师事务所援藏律师程东在西藏那曲市索县因突发肺栓塞,经那曲市人民医院抢救无效不幸去世。程东,男,45岁,辽宁添赢律师事务所律师。2019年志愿报..

发布时间:2019-08-06

“1+1”法律援助律师常文超:锦上添花固然可敬 雪中送炭更为可贵

法制日报全媒体记者王家梁通讯员汤春敏“常律师,我还需要提供一些什么证据材料?”“常律师,判决结果出来了吗?”“常律师,你什么时候开完庭?我来找你。”“常律师……”是常文超每天听到最..

发布时间:2019-08-02

法律援助帮讨薪 农民工致谢送锦旗

本网讯(通讯员赵维妮)近日,四川省广元市农民工毛某向张掖市肃南县法律援助中心张冠强律师送来锦旗,用“法律援助暖人心尽心尽责律师情”十个熠熠生辉的大字,表达对张律师的感激之情。毛某是..

发布时间:2019-07-17

记“1+1”中国法律援助志愿者李荣花律师

高原上盛开的雪莲花记“1+1”中国法律援助志愿者李荣花律师□本报记者刘子阳在广东深圳,她是北京大成(深圳)律师事务所的一名普通律师。在西藏江孜,她的身份是“1+1”中国法律援助志愿者。在日喀..

发布时间:2019-07-16

“法援在线”让数据多跑路群众律师少跑腿

山东济南推进“互联网+法律援助”“法援在线”让数据多跑路群众律师少跑腿□本报记者姜东良梁平妮“感谢政府提供这么好的服务,没想到在手机上关注一下微信公众号,就可以在家里通过微信申请到免费..

发布时间:2019-07-16

法律服务行业数字化探索因何大热

★大大提高律师办案质效★帮助年轻律师快速成长★有效促进律所规范管理★产业数字化是大势所趋□本报记者蔡长春浙江六思律师事务所主任陈春山深耕法律顾问领域多年,但一直苦于不知怎样带好团队,..

发布时间:2019-07-08

“法律帮扶下基层以案释法解民忧”项目启动仪式举行

本报讯记者王斌6月28日,北京市劳动和社会保障法学会在亮马河会议中心举办政府购买社会组织服务项目启动仪式。据悉,这是一次帮助企业规范管理,提升企业依法管理能力,避免和减少劳动争议发生,促进..

发布时间:2019-07-03

以中国法律服务网为统领推进公共法律服务“三台融合”

本报北京6月28日讯记者刘子阳记者从司法部获悉,自2018年5月20日上线以来,中国法律服务网已累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,法律咨询500万人次,在线办事70余万件,用户满意度达到90.8%。日..

发布时间:2019-07-01

西藏法律援助为民解忧

日前,记者从西藏自治区司法厅召开的2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动总结表彰交流会议上获悉,2018-2019年期间,我区“1+1”法律援助志愿者律师共办理各类法律援助案件825件,其中民..

发布时间:2019-06-26

在线“法律援助公证受理处”在济南挂牌,全国首个!

5月18日,记者从山东省司法厅获悉,近日,全国首个“法律援助公证受理处”在济南市高新公证处挂牌,在这里,符合条件的困难市民可享受免费的公证法律服务。据介绍,为了更好地给困难群众提供法律..

发布时间:2019-05-28

1.7亿人次访问 600多万公众注册中国法律服务网上线一周年成绩斐然

法制网北京5月20日讯见习记者赵颖在今天上午司法部召开的“中国法律服务网”上线一周年新闻发布会上记者获悉,网站累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,在线办事70余万件,法律咨询500万人..

发布时间:2019-05-21

意外事故致人残 法律援助获赔偿

意外事故致人残法律援助获赔偿【案情简介】受援人王华(化名)于2003年到A医院看病就诊,医院以王华属于“先天性巨结肠”收入入院,并进行了手术治疗。王华以为伤情可以痊愈,孰知她的噩梦才刚刚..

发布时间:2019-05-16

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号