本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

一场交通事故引发十二起案件 法援律师全力相助

2017年12月31日,安徽籍驾驶员石某玉驾驶挂号重型集装箱半挂车在宁定高速公路(于都段)与兰某权驾驶的轻型仓栅式货车相撞,造成兰某权当场死亡、乘车人陈某林、熊某受伤及两车所载货物、两车受损..

发布时间:2020-06-24

“感谢法律援助好政策,帮我拿回救命钱!”

“感谢法律援助好政策,帮我拿到了救命钱!”接到湖北武穴市司法局工作人员的回访电话,李大爷感谢连连。李大爷满口称赞的好政策是什么?事情要从去年9月底说起。李大爷已年过花甲,和老伴相依为..

发布时间:2020-06-22

青海退役军人快看看

近日,青海省退役军人事务厅、司法厅通过印发《关于做好新时代退役军人公共法律服务工作的意见》(以下简称《意见》),进一步健全青海省退役军人法律服务工作机制,将为打通服务保障退役军人“最后..

发布时间:2020-06-22

法援律师助残疾人讨回欠薪

□本报记者韩宇“同志,帮帮我吧!单位欠我1万多元工资,单位距离我家130多公里,没有律师愿意帮我代理这么一个小官司。没办法,只有求助你们了。”家住大连市沙河口区的王利是一名四级伤残等级..

发布时间:2020-05-19

金昌法援在行动:农民工维权难 法律援助伸援手

本网讯(通讯员李彬王世梅)电话铃声响起,金昌市法律援助中心接到一起特殊的来电咨询。刚接起电话,便传来咨询人忐忑又激动的声音,值班律师先安抚其情绪,待对方情绪稳定后才慢慢道出自己干活..

发布时间:2020-05-15

福州法援律师成多元解纷生力军

□本报记者王莹“半年的纠纷,半天就妥善解决了,律师调解员的专业让我们心服口服。”随着双方当事人握手言和,一起特许加盟合同纠纷成为福建省福州市首例法律援助驻法院律师调解工作室成功调处..

发布时间:2020-05-11

金昌市司法局开展“法援惠民生 助力农民工” 法律援助专项活动

4月21日上午,金昌市司法局联合市人社局、市住建局走进金昌市中级人民法院建设项目工地,开展以“法援惠民生助力农民工”法律援助品牌建设为主题的法律援助专项活动,司法行政工作人员、律师等法..

发布时间:2020-04-24

新疆兵团律师高效法律服务援企稳岗

本报讯记者潘从武通讯员顾玉婷部署企业复工复产律师公益法律服务工作、深入开展民营企业“法治体检”活动、协助企业把好复工复产法律关、政策关。3月以来,新疆生产建设兵团律师协会在组织兵团各..

发布时间:2020-04-20

新疆法律服务工作室实现村居全覆盖

本报乌鲁木齐4月12日电记者潘从武记者今天从新疆维吾尔自治区司法厅获悉,新疆全区推进公共法律服务体系建设工作创新发展,目前,公共法律服务实体平台全面完成,全区96个县(市、区)有公共法律..

发布时间:2020-04-13

新疆法律服务工作室实现村居全覆盖

本报乌鲁木齐4月12日电记者潘从武记者今天从新疆维吾尔自治区司法厅获悉,新疆全区推进公共法律服务体系建设工作创新发展,目前,公共法律服务实体平台全面完成,全区96个县(市、区)有公共法律..

发布时间:2020-04-13

金昌市司法局积极为建档立卡贫困户无户口人员开展亲子鉴定法律援助

全力助力脱贫攻坚工作——金昌市司法局积极为建档立卡贫困户无户口人员开展亲子鉴定法律援助为贯彻落实甘肃省公安厅、省司法厅、省财政厅、省卫健委、省扶贫办联合印发的《关于解决建档立卡贫困..

发布时间:2020-04-10

金昌市成立农民工法律援助工作站

本网讯(通讯员李彬徐洁)为进一步解决农民工讨薪引发的矛盾纠纷,加大农民工维权工作力度,充分发挥律师化解矛盾、维护稳定的作用,3月17日,金昌市司法局在金昌市劳动人事争议仲裁院设立“金昌..

发布时间:2020-03-20

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号