本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

“法律帮扶下基层以案释法解民忧”项目启动仪式举行

本报讯记者王斌6月28日,北京市劳动和社会保障法学会在亮马河会议中心举办政府购买社会组织服务项目启动仪式。据悉,这是一次帮助企业规范管理,提升企业依法管理能力,避免和减少劳动争议发生,促进..

发布时间:2019-07-03

以中国法律服务网为统领推进公共法律服务“三台融合”

本报北京6月28日讯记者刘子阳记者从司法部获悉,自2018年5月20日上线以来,中国法律服务网已累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,法律咨询500万人次,在线办事70余万件,用户满意度达到90.8%。日..

发布时间:2019-07-01

西藏法律援助为民解忧

日前,记者从西藏自治区司法厅召开的2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动总结表彰交流会议上获悉,2018-2019年期间,我区“1+1”法律援助志愿者律师共办理各类法律援助案件825件,其中民..

发布时间:2019-06-26

在线“法律援助公证受理处”在济南挂牌,全国首个!

5月18日,记者从山东省司法厅获悉,近日,全国首个“法律援助公证受理处”在济南市高新公证处挂牌,在这里,符合条件的困难市民可享受免费的公证法律服务。据介绍,为了更好地给困难群众提供法律..

发布时间:2019-05-28

1.7亿人次访问 600多万公众注册中国法律服务网上线一周年成绩斐然

法制网北京5月20日讯见习记者赵颖在今天上午司法部召开的“中国法律服务网”上线一周年新闻发布会上记者获悉,网站累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,在线办事70余万件,法律咨询500万人..

发布时间:2019-05-21

意外事故致人残 法律援助获赔偿

意外事故致人残法律援助获赔偿【案情简介】受援人王华(化名)于2003年到A医院看病就诊,医院以王华属于“先天性巨结肠”收入入院,并进行了手术治疗。王华以为伤情可以痊愈,孰知她的噩梦才刚刚..

发布时间:2019-05-16

法律援助为农民工戴好“安全帽”

□本报记者王春□本报通讯员吴攸农民工是推进新型城镇化、加快农村脱贫致富的主力军,是推动我国现代化建设的重要力量,但在屡见报端的“农民工讨薪无门”事件中,他们又是弱势群体。法律援助通过维..

发布时间:2019-04-25

法律援助让精准扶贫有“法”可“助”

近日,贵州省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富在调研督导法律援助精准扶贫工作中强调,开展法治扶贫,让精准扶贫有“法”可“助”是助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要之举..

发布时间:2019-04-25

司法部财政部出台完善法律援助补贴标准指导意见

近日,司法部、财政部联合印发《关于完善法律援助补贴标准的指导意见》(以下简称《意见》),就指导地方合理确定和及时调整法律援助补贴标准作出部署,进一步调动社会律师等法律援助事项承办人..

发布时间:2019-04-03

江西精准法律援助助力脱贫攻坚战

由“有没有”向“好不好”跨越江西精准法律援助助力脱贫攻坚战□本报记者黄辉今年46岁的谭林根是江西省赣州市赣县区石芫乡广教寺村的精准扶贫对象。十多年前,由于老婆离家出走,身患残疾的谭林根..

发布时间:2019-03-28

公共法律服务更为方便智能

公共法律服务更为方便智能记者现场体验上海“智慧司法”建设□本报记者余东明□本报实习生张海燕近日,司法部派出检查调研组赴上海检查调研“数字法治智慧司法”信息化体系建设情况。《法制日报》..

发布时间:2019-03-26

为退役军人提供优质法律服务

范骁骏代表——为退役军人提供优质法律服务■本报记者侯磊“加强涉军维权工作”“依法审理涉军案件”“促进军政军民团结”“对122名遭受不法侵害的军人军属、退役军人,及时给予司法救助”……北..

发布时间:2019-03-22

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号