本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

河北召开高校法律援助协同发展研讨会

近日,河北省高校法律援助协同发展研讨会暨河北大学法律援助中心成立二十周年纪念活动在河北大学举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以完善法律援助制度为目..

发布时间:2018-12-10

陕西一村(社区)一法律顾问全覆盖公共法律服务就在群众家门口

陕西一村(社区)一法律顾问全覆盖公共法律服务就在群众家门口法制日报记者台建林《法治周末》记者孙立昊洋通讯员王瑾“儿子去世后,我有过不想活了的想法。”说话的是陕西省千阳县水沟镇夹咀村81岁..

发布时间:2018-10-26

苏州法律援助为老年群体撑起一片法治“晴空”

自家门口,老年人即可享受法律援助服务;遭遇难题,老年人维权有“绿色通道”;办理公证,老年人享受优待减免费用……这是江苏苏州健全网络,多措并举,不断拓宽老年人法律援助覆盖面,让法律援..

发布时间:2018-10-23

旅游途中受伤如何索赔

旅游途中受伤如何索赔【案情概述】于某在步行街某店工作过程中不慎滑倒,随后于某感觉疼痛难忍,无法行走,遂打电话给其妹妹,其妹妹赶来将于某送往金昌市中西医结合医院进行救治,经该医院诊断..

发布时间:2018-09-03

金昌市首个反家暴法律援助工作站挂牌成立

本网讯(通讯员王世梅)为更好发挥法律援助职能作用,切实维护好家暴受害者的合法权益,8月23日,反家庭暴力妇女儿童法律援助工作站在金昌市司法局正式成立,市委政法委副书记王军,市司法局局长..

发布时间:2018-08-28

一站式公共法律服务就在家门口

一站式公共法律服务就在家门口上海首个四百平方米法律服务站揭牌走进上海市杨浦区平凉公共法律服务工作站,憨态可掬的机器人“法狗狗”立刻迎了上来。“办理结婚登记需要哪些手续?”《法制日报》..

发布时间:2018-08-16

公共法律服务全天在线“一网打尽”

公共法律服务全天在线“一网打尽”湖南构建及时精准普惠优质公共法律服务体系12348公共法律服务热线全天候在线服务,“淘宝式”公共法律服务实现“一网打尽”,五级实体平台将公共法律服务送到群众..

发布时间:2018-08-16

湖北实现村居法律顾问全覆盖

记者8月10日从湖北全省市州司法局长座谈会上获得消息,湖北已实现村(社区)法律顾问全覆盖。今年以来,湖北司法行政系统大力推进公共法律服务体系建设,先后组织律师担任2.9万余个村(社区)法律顾问、..

发布时间:2018-08-15

法律援助倾力投身贵州“大扶贫”战略

法律援助倾力投身贵州“大扶贫”战略不脱贫法律服务不脱钩前不久,在贵州省毕节市威宁县石门乡的一个教堂里举办了一场丰富多彩的法律知识讲座。为大家授课的是负责帮扶该乡的贵州黔信律师事务所律..

发布时间:2018-08-14

法律援助倾力投身贵州“大扶贫”战略不脱贫法律服务不脱钩

前不久,在贵州省毕节市威宁县石门乡的一个教堂里举办了一场丰富多彩的法律知识讲座。为大家授课的是负责帮扶该乡的贵州黔信律师事务所律师钟远人。他告诉《法制日报》记者,利用礼拜日和祈祷日进..

发布时间:2018-08-13

无锡劳动仲裁法律援助实现无缝对接

为解决好劳动者维权问题,江苏省无锡市司法局和市人力资源社会保障局建立了法律援助与劳动仲裁联动机制,实现了法律援助与劳动仲裁无缝对接。2018年以来,全市驻劳动仲裁部门法律援助工作站共受理法..

发布时间:2018-08-13

广东构建立体化全天候全地域公共法律服务网络

广东构建立体化全天候全地域公共法律服务网络让群众随时随地享受高效服务“这里是12348公共法律服务热线,请问有什么问题可以帮您?”“您的问题,我们建议通过法律途径解决。如果您走诉讼程序,鉴于..

发布时间:2018-08-09

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号