本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

安徽聚力打造公共法律服务体系升级版

提升法律基本公共产品供给品质安徽聚力打造公共法律服务体系升级版8月6日,记者从安徽省司法行政重点工作推进会上获悉,该省将以强化司法为民为抓手,突出需求导向、问题导向、效果导向,有效整合实..

发布时间:2018-08-08

每周四与法律有约

今年7月19日,周四,江苏省常州市天宁区郑陆镇公共法律服务大厅里人头攒动。“律师,我们本来想做点小本生意改善生活,现在刚走上正轨厂房居然被锁了,这叫我怎么办呀?”服务台前,市民张某火急火燎地..

发布时间:2018-08-07

各地多措并举推动“1+1”志愿者行动向纵深发展

把最优秀的律师选出来派出去各地多措并举推动“1+1”志愿者行动向纵深发展派出地:确保把最优秀的律师选出来、派出去。服务地:从政治上、思想上、生活上关心志愿律师。近年来,各地司法行政机关积..

发布时间:2018-08-07

“1+1”法律援助志愿者律师群像

“我图的就是他们脸上那灿烂的笑容”“1+1”法律援助志愿者律师群像“1+1”行动传递法治温暖7月30日上午,61岁的杨彦萍律师安顿好家里80多岁的老母亲,再次踏上“1+1”中国法律援助志愿者律师的..

发布时间:2018-08-03

9年办理6万多件法律援助案件

9年办理6万多件法律援助案件“1+1”行动为困难地区群众送上法治温暖编者按“1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部、共青团中央发起,由司法部、团中央共同组织实施的大型法律援助公益活动,自20..

发布时间:2018-08-02

康力泽:为能维护困难群众合法权益感到自豪

记者见到康力泽时,他正在翻阅着刚刚为广灵县整理的法律援助优秀案例,额头上的汗珠顺着脸颊滴到了桌子上。一旁的电风扇拼命摇着头,试图为闷热的办公室带来一丝凉意。康力泽是北京嘉安律师事务所律..

发布时间:2018-08-01

上半年全国法律援助机构组织办理法律援助案件64.5万件

记者从7月25日于深圳举行的全国司法厅(局)长座谈会上获悉,今年上半年,全国法律援助机构共组织办理法律援助案件64.5万件,受援70.8万人次,提供法律咨询397.5万人次。今年以来,司法部充分发..

发布时间:2018-07-30

罗金亮 为困难群众带来法律阳光

他是四届“1+1”法援志愿者“元老”;他办理各类法律援助案件200余件,做到了“零收费、零投诉”;他通过上门走访、来电、微信等方式为群众解答法律咨询2000多人次,代写文书600多份;讲政治、讲纪..

发布时间:2018-07-27

雷青霞用真情真心办好每一起法援案件

本网讯(记者赵志锋)7月19日一大早,雷青霞就前往甘肃省庄浪县公安局递交了一份取保候审申请书,为犯罪嫌疑人杨某申请取保候审。作为“1+1”中国法律援助志愿律师,雷青霞到达服务地庄浪县才10多天..

发布时间:2018-07-26

杨彦萍为贫弱者撑起“法治晴空”

杨彦萍为贫弱者撑起“法治晴空”开栏语“1+1”中国法律援助志愿者行动,通过派遣一名执业律师加一名法学院校毕业生或基层法律服务工作者,到中西部欠发达地区开展为期一年的法律援助志愿服务。这一..

发布时间:2018-07-25

“1+1”中国法律援助志愿者在行动

向困难地区和群众传递法治温暖“1+1”中国法律援助志愿者在行动9年来,1100多名“1+1”中国法律援助志愿者胸怀法治中国梦,在中西部390多个律师资源严重短缺的县城,办理了6万多件法律援助案件,化解..

发布时间:2018-07-09

金昌市司法局多举措推进法律援助工作

本网讯(通讯员李彬王世梅)金昌市法律援助中心在市司法局坚强领导下,认真贯彻落实中央、省、市有关完善法律援助制度和有关开展法律援助值班律师工作的意见,开拓进取,多举措推动法律援助工作..

发布时间:2018-06-22

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号