本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

法援律师“抠”细节 被告人减轻量刑

一起看似简单的诈骗案,却随着案情的不断深入,一些细节浮出水面,被告人也因此减轻量刑。近日,在浙江宁波市鄞州区法律援助中心律师的帮助下,这起案件终于水落石出。去年11月,被告人李某在无..

发布时间:2018-06-11

金昌市法律援助中心开展“情系高墙 爱在身边”活动

本网讯(通讯员王世梅)为适应监狱法治建设的新形势,推进公共法律服务全覆盖,6月5日下午,金昌市司法局组织法援律师到金昌监狱为服刑人员开展法律援助咨询活动。为确保法律援助咨询活动更具针..

发布时间:2018-06-06

金川区律师管理工作及培训会召开

本网讯(通讯员吴常泽)5月26日,金昌市金川区律师管理工作及培训会议在局会议室召开,局长杨爱华,分管副局长曾飞,法律援助中心主任李金珠及金川区全体律师参加了会议。会上,法律援助中心领学..

发布时间:2018-06-01

法律援助照亮农民工维权路

“在外打工出了工伤怎么办?“”遇到了医疗纠纷怎么办?”“与同村村民产生土地纠纷又该怎么办?”……由于农民法律知识有限,以往遇到这些法律难题,村民们都是手足无措,更别说寻求法律援助了..

发布时间:2018-05-30

广州法援让群众随时随地享受法律服务

积极探索创新普惠全面覆盖广州法援让群众随时随地享受法律服务在广东省广州市,有法律援助需要的群众打开微信就可以申请网上预受理;刑事案件被告人不掏钱也能有优秀的律师为自己说话;而受援人更..

发布时间:2018-05-17

质疑不发“高温津贴”遭辞退 法援帮员工追回赔偿金4万元

5月5日立夏,天气越来越热,不少高温环境下的劳动者会享受到用人单位发放的高温津贴。然而,去年李某与东莞塘厦某工艺制品厂(简称某工艺制品厂)因厂方不发放高温津贴一事,发生争议,后李某而..

发布时间:2018-05-10

质疑不发“高温津贴”遭辞退 法援帮员工追回赔偿金4万元

5月5日立夏,天气越来越热,不少高温环境下的劳动者会享受到用人单位发放的高温津贴。然而,去年李某与东莞塘厦某工艺制品厂(简称某工艺制品厂)因厂方不发放高温津贴一事,发生争议,后李某而..

发布时间:2018-05-09

刑事法律援助工作联席会议第一次会议在司法部召开

刑事法律援助工作联席会议第一次会议强调充分发挥刑事法律援助在加强人权司法保障促进司法公正中的重要作用4月25日,刑事法律援助工作联席会议第一次会议在司法部召开。会议贯彻落实中央关于完善..

发布时间:2018-04-26

中国法援基金会3年办理法援案近20万件

中国法援基金会3年办理法援案近20万件有力传递法治温暖切实服务全面依法治国“今年是‘1+1’中国法律援助志愿者行动项目启动10周年,2017年我们向中西部地区派遣了143名律师志愿者和167名大学生志..

发布时间:2018-04-25

金川区司法局开创法律援助值班律师工作新局面

本网讯(通讯员王静)为贯彻落实党的十九大精神,给人民群众提供专业法律服务,金昌市金川区司法局以法律援助工作站为纽带在区法院、区检察院、金川公安分局、看守所派驻值班律师,及时有效地为..

发布时间:2018-04-24

金昌市法援中心案例成功入选司法部案例库

本网讯(通讯员王世梅)根据司法部关于建立司法行政案例库的工作要求,金昌市司法局按照省司法厅部署,金昌市法律援助中心高度重视,精心组织,落实专人,认真选编,严格把关,做好案例报送工作..

发布时间:2018-04-18

金川区法律援助中心:开春送温暖 法援帮维权

本网讯(通讯员吴常泽)为切实维护农民工合法权益,保证辖区经济社会稳定,金昌市金川区司法局法律援助中心联合金川区人社局劳动保障部门对农民工务工提供法律帮助并进行政策宣传,为农民工维护..

发布时间:2018-04-17

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号