本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

发挥值班律师法律援助功能

值班律师法律定位的不清晰,法律职能的不明确,影响了值班律师功能的发挥,在我国,值班律师应立足于法律服务、法律援助、法律帮助三个定位,充分发挥其法律援助功能。目前,我国很多基层法院都..

发布时间:2018-02-06

安徽近1/4法援案件涉刑 刑事法援律师团形成网络

安徽近四分之一法律援助案件涉及刑事刑事法律援助律师团形成网络“被告人自幼父母离婚,家庭贫困,现在只身抚养两个小孩。盗窃被捕后,孩子在朋友家生活,被告人虽有前科但盗窃金额很小,请法庭..

发布时间:2018-02-06

法律援助让农民工感受法治阳光

法律援助让农民工感受法治阳光2017年,全国办理农民工法律援助案44万余件,受援人达49万余人次,为农民工讨薪83亿余元,有力维护了农民工合法权益———法律援助让农民工感受法治阳光“要是没有..

发布时间:2018-02-02

法援律师贴心润心农民工安心暖心

法援律师贴心润心农民工安心暖心江苏一个月办理农民工讨薪法援案逾六千件“感谢法律援助律师的无私帮助,他们就像亲人一样为我们东奔西走,不收任何费用,第一次来就受理了案件,在律师指导下我们补..

发布时间:2018-02-01

广州构建特殊群体刑事法律援助机制

1月24日至25日,为期两天的刑事法律援助国际研讨会在广州举办,广东省司法厅副厅长梁震出席开幕式并致辞。研讨会上,广州市法律援助处向全世界介绍了广州特色特殊群体刑事法律援助机制。涉刑案数..

发布时间:2018-01-31

各地司法行政机关面向弱势群体开展“法律扶贫”

党的十九大报告指出,我国发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,城乡区域发展和收入分配差距依然巨大。因此,广大城乡依然有不少需要扶助的贫困弱势群体,他们对民主、法治、公平、正义、安..

发布时间:2018-01-26

越来越多的农民工通过法律援助维护自身合法权益

越来越多的农民工通过法律援助维护自身合法权益——让农民工感受法治的温暖距离农历新年还有不到一个月,农民工返乡过节的时间越来越近,这段时间也是他们维权的高峰期。1月上旬,记者跟踪采访了..

发布时间:2018-01-25

“最美军嫂”郝萍:用法律助力军队的“好律师”

“最美军嫂”郝萍:用法律助力军队的“好律师”“选择做一名军嫂,是我一生的幸运。”这是郝萍经常说的一句话。2017年12月30日,郝萍参加了“最美军嫂情·共筑强军梦”首届全国“最美军嫂“五盾..

发布时间:2018-01-25

安徽岳西县法律援助服务民生成效显著

安徽岳西县扎实实施法律援助民生工程,落实政府责任,回应民生诉求,立足自身职能,夯实服务基础,优化服务举措,使困难群众平等享受法律保护,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,..

发布时间:2018-01-24

中国政法大学国家法律援助研究院成立

2018年1月19日,中国政法大学举办“中国政法大学国家法律援助研究院成立暨法律援助制度学术研讨会”,司法部副部长、党组成员熊选国出席会议并致辞。熊选国指出,法律援助事业要以习近平新时代中国..

发布时间:2018-01-22

七条祝福短信背后的法援故事

“感谢蔡律师对我们农民工的帮助。新的一年,祝您工作顺利,家庭幸福……”2018年元旦一大早,“1+1”中国法律援助志愿者行动项目志愿律师蔡红庆便收到海南省白沙黎族自治县邦溪镇村民陈蔓菲(化名)..

发布时间:2018-01-18

法律援助倾情帮扶弱势群体

湖南宁远县司法局把帮扶弱势群体作为法律服务的一项重要工作,既为政府排了忧解了难,又维护了困难群众的合法权益,该局这一做法深受百姓广泛好评。近年来,该县司法局把帮扶弱势,维护困难群众合法权..

发布时间:2018-01-12

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号