本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

熊选国在全国司法行政系统法律援助法培训班上强调 有力有效推动法律援助工作高质量发展...

熊选国在全国司法行政系统法律援助法培训班上强调 有力有效推动法律援助工作高质量发展

发布时间:2021-12-16 来源:司法部

法律援助法来了!

法律援助法来了!

发布时间:2021-12-13 来源:智慧普法平台

司法部:中国法律服务网办理农民工讨薪相关咨询超2万件

本网讯 记者从司法部获悉,截至2021年11月23日,中国法律服务网 “农民工?欠薪求助绿色通道”已办理农民工讨薪相关咨询21478件,涉及15.8万余人,涉及金额15.9亿余元,切实保障了农民工的合法权..

发布时间:2021-12-07 来源:人民法院报

法援再降“门槛”解民忧暖人心

□ 本报记者 赵红旗  “老朱是你啊,这次来有什么需要帮助的?是案件还没有解决吗?”  “案件已经解决了,赔偿款也已经执行到位,我这次来是向你们表示感谢。”  这是不久前发生在河南省..

发布时间:2021-12-07 来源:法治日报

一图读懂!《法律援助法》让更多力量参与法律援助

一图读懂!《法律援助法》让更多力量参与法律援助

发布时间:2021-11-26

司法部全国普法办联合印发通知 深入开展法律援助法学习宣传活动

本报北京11月5日讯 记者张晨 记者从司法部获悉,司法部、全国普法办日前联合印发通知,在全国部署深入开展法律援助法学习宣传活动。《中华人民共和国法律援助法》将自2022年1月1日起施行。  通..

发布时间:2021-11-08 来源:法治日报——法制网

王旺林与法律援助的不解之缘

□ 本报记者 张昊  从法律援助政策的参与制定者到践行者,从律师事务所副主任到一线办案的法律援助律师……北京市致诚律师事务所律师王旺林始终努力发挥着自己的职业优势和价值作用。  2003..

发布时间:2021-09-27 来源:法治日报

金昌成立经开区公共法律服务工作站推出服务园区十大举措

本网讯(通讯员 赵明)为持续优化法治营商环境,加强民营企业法治供给,9月25日,金昌市司法局在金昌经济技术开发区政务中心举行“金昌经济技术开发区公共法律服务工作站”挂牌仪式,通过优质高..

发布时间:2021-09-22 来源:金昌司法网

金昌市成立经济技术开发区公共法律服务工作站

金昌市成立经济技术开发区公共法律服务工作站

发布时间:2021-09-18

便民惠民让公平正义触手可及

便民惠民让公平正义触手可及重庆法律援助机构开展“惠民生·办实事”主题活动暖人心□ 法治日报全媒体记者 战海峰□ 通讯员 杨继超 舒楚寒近日,在重庆市渝北区,老人邓某出行途中被朱某撞伤,造..

发布时间:2021-09-06 来源:法治日报——法制网

哈尔滨法援甘做困难群众贴心人守护者

□ 本报见习记者 杨佳艺  □ 本报记者   张 昊    在黑龙江省哈尔滨市法律援助中心,挂着一面写有“困难之时伸援手 为民解忧人人颂”的锦旗。这是受援人刘某某为表达自己对法律援助感激..

发布时间:2021-08-30 来源:法治日报

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号