本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

二十四节气之小寒——甘肃省司法厅公共法律服务管理处

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

法律援助照亮农民工权益保护之路

□ 本报记者 蔡长春 周斌2020年7月31日,田某某等26人来到山西省高平市法律援助中心寻求帮助,焦急地向工作人员述说事情的原委。  原来,2020年初,陕西西安某公司在高平市河西镇官庄村高平高..

发布时间:2020-12-30 来源:法治日报

五年来各级工会办理法援案件1.47万件

五年来各级工会办理法援案件1.47万件帮助农民工挽回经济损失逾20亿元本报北京12月23日讯 记者张红兵 记者今天从全国总工会获悉,截至2020年11月,全国总工会2016年制定的农民工工作五年规划拟定..

发布时间:2020-12-24 来源:法治日报综合

金昌市法律援助中心开展“法援惠民生·助力农民工”主题宣传活动

本网讯(通讯员 李彬 王世梅)为切实维护农民工的合法权益,有效提高广大农民工群体依法维权的意识,12月18日,金昌市法律援助中心在金昌市劳动力市场开展了“法援惠民生·助力农民工”主题宣传..

发布时间:2020-12-21 来源:金昌司法网

甘肃省2020年基层法律服务工作者执业核准考试顺利举行

本网讯 12月20日,甘肃省2020年基层法律服务工作者执业核准考试在兰州顺利举行。这次考试是2018年司法部《基层法律服务工作者管理办法》修订后,甘肃省组织的首次基层法律服务工作者执业核准考试..

发布时间:2020-12-21 来源:甘肃司法网

法律援助专项行动暖民心

□ 法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌金秋十月,湖南省常德市石门县的蜜橘红了。“老人家,您知道什么是法律援助吗?”10月19日下午,一支身着红色马甲的法律工作者队伍穿梭在橘林中,走家串户向..

发布时间:2020-12-17 来源:法治日报——法制网

江苏“2+1”链式法律服务助力“双循环”

为五万余家企业开展法治体检 江苏“2+1”链式法律服务助力“双循环”   □ 法治日报全媒体记者 丁国锋   □ 通讯员 张全连   对接省级重大项目220个,提供法律建议1044次;为5万余家规模以..

发布时间:2020-12-11 来源:法治日报——法制网

法律援助出实招助力脱贫攻坚

法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌“真没想到能这么顺利,在家里就把欠了三年的钱要回来了!不但解了燃眉之急,还省了来回折腾的钱。”日前,张师傅激动地对法律援助承办律师谢金东说。来自湖北省..

发布时间:2020-12-08 来源:法治日报——法制网

中国法律服务网表彰奖励年度服务之星

法治日报全媒体记者 张晨记者从司法部获悉,11月30日,司法部法律援助中心表彰奖励年度中国法律服务网公益法律服务之星。本次奖励周期为2019年5月20日至今年5月19日期间所有被评为公益法律服务之..

发布时间:2020-12-03 来源:法制网-法治日报

《法律职业资格管理办法》

中华人民共和国司法部令第146号《法律职业资格管理办法》已经2020年11月17日司法部部务会议审议通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。部长 唐一军2020年12月1日法律职业资格管理办法(2020年1..

发布时间:2020-12-02 来源:法治日报

四川法援应援优援增强群众获得感

□ 本报记者 董凡超 马利民  百余名工人聚集在被查封的公司门前,要求公司支付拖欠的工资,冲突一触即发……这一幕发生在去年11月的四川成都。  原来,成都某公司因经营不善引发大量诉讼,导..

发布时间:2020-11-27 来源:法治日报

甘肃省司法厅公共法律服务“三网融合”工程荣获智慧司法十大创新案例

厅公共法律服务处处长罗显斌(左一)上台领奖本网讯 11月19日,由法治日报社、北京安全防范行业协会联合主办的2020政法智能化建设技术装备及成果展在北京国家会议中心圆满落幕。甘肃省司法厅公共..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号