本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

全国人大常委会委员审议法律援助法草案时建议

全国人大常委会委员审议法律援助法草案时建议进一步完善经费保障方面规定  □ 本报记者 蒲晓磊  1月21日,十三届全国人大常委会第二十五次会议对法律援助法草案进行分组审议。  与会的全..

发布时间:2021-01-25 来源:法治日报——法制网

法律援助法草案首次提请审议

法律援助法草案首次提请审议为困难群众获得优质高效法律援助提供法治保障法治日报全媒体记者 蒲晓磊1月20日,法律援助法草案首次提请十三届全国人大常委会第二十五次会议审议。草案分为7章,包括总..

发布时间:2021-01-21 来源:法治日报——法制网

“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动显成效

“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动显成效暖心成果获点赞受好评□ 法援惠民生 扶贫奔小康□ 法治日报全媒体记者 蔡长春倾力援助抗疫工作者、做职工贴心人助企业复工复产、依法用情办理赡养老人案..

发布时间:2021-01-13 来源:法治日报——法制网

法援助力军人讨回房产

□ 本报记者 韩宇2020年12月10日,解放军某部现役军人张某来到辽宁省辽阳市司法局法律援助中心,将一面写有“办实事的好律师,解困忧的大恩人”的锦旗送到律师手中。  2013年,张某母亲为获取..

发布时间:2021-01-11 来源:法治日报

二十四节气之小寒——甘肃省司法厅公共法律服务管理处

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

法律援助照亮农民工权益保护之路

□ 本报记者 蔡长春 周斌2020年7月31日,田某某等26人来到山西省高平市法律援助中心寻求帮助,焦急地向工作人员述说事情的原委。  原来,2020年初,陕西西安某公司在高平市河西镇官庄村高平高..

发布时间:2020-12-30 来源:法治日报

五年来各级工会办理法援案件1.47万件

五年来各级工会办理法援案件1.47万件帮助农民工挽回经济损失逾20亿元本报北京12月23日讯 记者张红兵 记者今天从全国总工会获悉,截至2020年11月,全国总工会2016年制定的农民工工作五年规划拟定..

发布时间:2020-12-24 来源:法治日报综合

金昌市法律援助中心开展“法援惠民生·助力农民工”主题宣传活动

本网讯(通讯员 李彬 王世梅)为切实维护农民工的合法权益,有效提高广大农民工群体依法维权的意识,12月18日,金昌市法律援助中心在金昌市劳动力市场开展了“法援惠民生·助力农民工”主题宣传..

发布时间:2020-12-21 来源:金昌司法网

甘肃省2020年基层法律服务工作者执业核准考试顺利举行

本网讯 12月20日,甘肃省2020年基层法律服务工作者执业核准考试在兰州顺利举行。这次考试是2018年司法部《基层法律服务工作者管理办法》修订后,甘肃省组织的首次基层法律服务工作者执业核准考试..

发布时间:2020-12-21 来源:甘肃司法网

法律援助专项行动暖民心

□ 法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌金秋十月,湖南省常德市石门县的蜜橘红了。“老人家,您知道什么是法律援助吗?”10月19日下午,一支身着红色马甲的法律工作者队伍穿梭在橘林中,走家串户向..

发布时间:2020-12-17 来源:法治日报——法制网

江苏“2+1”链式法律服务助力“双循环”

为五万余家企业开展法治体检 江苏“2+1”链式法律服务助力“双循环”   □ 法治日报全媒体记者 丁国锋   □ 通讯员 张全连   对接省级重大项目220个,提供法律建议1044次;为5万余家规模以..

发布时间:2020-12-11 来源:法治日报——法制网

法律援助出实招助力脱贫攻坚

法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌“真没想到能这么顺利,在家里就把欠了三年的钱要回来了!不但解了燃眉之急,还省了来回折腾的钱。”日前,张师傅激动地对法律援助承办律师谢金东说。来自湖北省..

发布时间:2020-12-08 来源:法治日报——法制网

最新推荐

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号