本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

中国法律服务网表彰奖励年度服务之星

法治日报全媒体记者 张晨记者从司法部获悉,11月30日,司法部法律援助中心表彰奖励年度中国法律服务网公益法律服务之星。本次奖励周期为2019年5月20日至今年5月19日期间所有被评为公益法律服务之..

发布时间:2020-12-03 来源:法制网-法治日报

《法律职业资格管理办法》

中华人民共和国司法部令第146号《法律职业资格管理办法》已经2020年11月17日司法部部务会议审议通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。部长 唐一军2020年12月1日法律职业资格管理办法(2020年1..

发布时间:2020-12-02 来源:法治日报

四川法援应援优援增强群众获得感

□ 本报记者 董凡超 马利民  百余名工人聚集在被查封的公司门前,要求公司支付拖欠的工资,冲突一触即发……这一幕发生在去年11月的四川成都。  原来,成都某公司因经营不善引发大量诉讼,导..

发布时间:2020-11-27 来源:法治日报

甘肃省司法厅公共法律服务“三网融合”工程荣获智慧司法十大创新案例

厅公共法律服务处处长罗显斌(左一)上台领奖本网讯 11月19日,由法治日报社、北京安全防范行业协会联合主办的2020政法智能化建设技术装备及成果展在北京国家会议中心圆满落幕。甘肃省司法厅公共..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

甘肃省公共法律服务管理培训班在兰开班

本网讯 全省公共法律服务管理培训班11月24日在兰州开班。本次培训为期4天,旨在提升市州、县市区公共法律服务管理部门工作人员政治和业务素质。培训班邀请司法部、中国政法大学、兰州大学法学院..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

张行进:在法律援助中实现人生价值

□ 本报见习记者 张守坤  □ 本报记者     周  斌  “1+1”中国法律援助志愿行动开展以来,法律援助志愿者为良法善治发声、为公平正义张目、为法治中国建言、为中华复兴鼎力,赢得社会..

发布时间:2020-11-24 来源:法治日报

云南法援出实招助力精准扶贫

□ 法援惠民生 扶贫奔小康□ 法治日报全媒体记者 石飞□ 通讯员 朱睿“感谢法律援助为我这个建档立卡贫困户主持公道,让我感到特别温暖。”10月27日,云南省昭通市大关县上高桥回族彝族苗族乡居..

发布时间:2020-11-16 来源:法治日报——法制网

法律援助照亮困难群众维权路

□ 法援惠民生 扶贫奔小康讲述人:高秀英(新疆维吾尔自治区博湖县法律援助中心负责人)“我年纪大了,没想到又遭受了意外伤害,现在没有了生活来源,日子可怎么过啊,希望你们能帮帮我。”老人..

发布时间:2020-11-05 来源:法治日报——法制网

为有需要的困难群众做更多事情

讲述人:白芳毓(西部大学生法律援助志愿者)  我2019年毕业于甘肃政法大学,是一名地地道道的法科生。自幼我就期望成为手握法律之剑的“侠客”,斩断世间不平事;也期望成为怀抱法律之光的智..

发布时间:2020-10-20 来源:法治日报  

大学生志愿者一年解答法律咨询两万余人次

大学生志愿者一年解答法律咨询两万余人次西部基层法律援助志愿服务行动成效显法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌 记者10月18日从司法部获悉,2019年度西部基层法律援助志愿服务行动在中西部11个..

发布时间:2020-10-19 来源:法治日报——法制网

“法援惠民生 扶贫奔小康”活动持续推进

法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌 浙江省永康市创新开设“法律援助夜市”,组织律师、基层法律工作者前往农村集市摆摊设点,宣讲农民工权益保障相关法律援助知识; 福建省福州市马尾区启动法律..

发布时间:2020-10-10 来源:​法治日报——法制网

​云南法援为空巢老人铺就关爱路

本报记者 刘子阳 王宇 “谢谢你们,帮我们老老小小讨回了公道,为我们这些空巢老人解决了实际困难。”杨先生激动地握着法律援助律师的手说。杨先生今年60岁,是云南省武定县插甸镇的建档立卡..

发布时间:2020-10-09 来源:法治日报

最新推荐

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号