本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

司法部第三批疫情防控和企业复工复产法律援助典型案例来了

员工无故被辞退法援助力来维权【关键词】辞退法律援助【案情概况】甘某某等12人是北京某餐饮服务有限公司员工,先后于2019年7月27日至10月29日期间入职,从事厨师、面点等工作,月工资3500元至1..

发布时间:2020-07-08

三部门要求加强劳动争议调解仲裁法律援助对法援重点服务对象加快办理进度

□法制日报全媒体记者张维近日,人力资源和社会保障部会同司法部、财政部共同下发了《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁法律援助工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》开辟了法律援助“..

发布时间:2020-07-07

广州市5个法律援助典型案例入选全国司法行政案例库

近日,广州市白云区法律援助处、广州市法律援助处对彭某某劳动能力鉴定行政诉讼提供法律援助案和广州市荔湾区法律援助处对农民工王某意外坠伤提供法律援助案两篇法律援助案例作为具有示范性、典..

发布时间:2020-07-06

好消息!云南省法律援助各项业务全面推行“线上办”

为贯彻落实好云南省省委、省政府办公厅印发的《云南省关于完善法律援助制度的实施意见》中关于“互联网+法律援助”的要求,2019年开始,云南省全面开展法律援助一体化网络平台建设。截至目前,..

发布时间:2020-07-03

一场交通事故引发十二起案件 法援律师全力相助

2017年12月31日,安徽籍驾驶员石某玉驾驶挂号重型集装箱半挂车在宁定高速公路(于都段)与兰某权驾驶的轻型仓栅式货车相撞,造成兰某权当场死亡、乘车人陈某林、熊某受伤及两车所载货物、两车受损..

发布时间:2020-06-24

“感谢法律援助好政策,帮我拿回救命钱!”

“感谢法律援助好政策,帮我拿到了救命钱!”接到湖北武穴市司法局工作人员的回访电话,李大爷感谢连连。李大爷满口称赞的好政策是什么?事情要从去年9月底说起。李大爷已年过花甲,和老伴相依为..

发布时间:2020-06-22

青海退役军人快看看

近日,青海省退役军人事务厅、司法厅通过印发《关于做好新时代退役军人公共法律服务工作的意见》(以下简称《意见》),进一步健全青海省退役军人法律服务工作机制,将为打通服务保障退役军人“最后..

发布时间:2020-06-22

法援律师助残疾人讨回欠薪

□本报记者韩宇“同志,帮帮我吧!单位欠我1万多元工资,单位距离我家130多公里,没有律师愿意帮我代理这么一个小官司。没办法,只有求助你们了。”家住大连市沙河口区的王利是一名四级伤残等级..

发布时间:2020-05-19

金昌法援在行动:农民工维权难 法律援助伸援手

本网讯(通讯员李彬王世梅)电话铃声响起,金昌市法律援助中心接到一起特殊的来电咨询。刚接起电话,便传来咨询人忐忑又激动的声音,值班律师先安抚其情绪,待对方情绪稳定后才慢慢道出自己干活..

发布时间:2020-05-15

福州法援律师成多元解纷生力军

□本报记者王莹“半年的纠纷,半天就妥善解决了,律师调解员的专业让我们心服口服。”随着双方当事人握手言和,一起特许加盟合同纠纷成为福建省福州市首例法律援助驻法院律师调解工作室成功调处..

发布时间:2020-05-11

金昌市司法局开展“法援惠民生 助力农民工” 法律援助专项活动

4月21日上午,金昌市司法局联合市人社局、市住建局走进金昌市中级人民法院建设项目工地,开展以“法援惠民生助力农民工”法律援助品牌建设为主题的法律援助专项活动,司法行政工作人员、律师等法..

发布时间:2020-04-24

新疆兵团律师高效法律服务援企稳岗

本报讯记者潘从武通讯员顾玉婷部署企业复工复产律师公益法律服务工作、深入开展民营企业“法治体检”活动、协助企业把好复工复产法律关、政策关。3月以来,新疆生产建设兵团律师协会在组织兵团各..

发布时间:2020-04-20

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号