本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月09日 星期五
法律援助
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

为有需要的困难群众做更多事情

讲述人:白芳毓(西部大学生法律援助志愿者)  我2019年毕业于甘肃政法大学,是一名地地道道的法科生。自幼我就期望成为手握法律之剑的“侠客”,斩断世间不平事;也期望成为怀抱法律之光的智..

发布时间:2020-10-20 来源:法治日报  

大学生志愿者一年解答法律咨询两万余人次

大学生志愿者一年解答法律咨询两万余人次西部基层法律援助志愿服务行动成效显法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌 记者10月18日从司法部获悉,2019年度西部基层法律援助志愿服务行动在中西部11个..

发布时间:2020-10-19 来源:法治日报——法制网

“法援惠民生 扶贫奔小康”活动持续推进

法治日报全媒体记者 蔡长春 周斌 浙江省永康市创新开设“法律援助夜市”,组织律师、基层法律工作者前往农村集市摆摊设点,宣讲农民工权益保障相关法律援助知识; 福建省福州市马尾区启动法律..

发布时间:2020-10-10 来源:​法治日报——法制网

​云南法援为空巢老人铺就关爱路

本报记者 刘子阳 王宇 “谢谢你们,帮我们老老小小讨回了公道,为我们这些空巢老人解决了实际困难。”杨先生激动地握着法律援助律师的手说。杨先生今年60岁,是云南省武定县插甸镇的建档立卡..

发布时间:2020-10-09 来源:法治日报

​湖南法援护航未成年人健康成长

本报记者 董凡超 帅标 “棍棒底下出孝子”,没想到就是这样一句荒唐言论,竟给小李的童年蒙上了浓重的阴影。父亲李某坚信打孩子可以使其成才,经常对6岁的小李拳脚相加。   体罚造成小李..

发布时间:2020-10-09 来源:法治日报

​法援助劳资双方实现共赢

讲述人鲍娜(湖北省武汉市汉阳区法律援助中心主任) “谢谢你们这么完美地解决了我们的问题,不仅帮我们追回了报酬,还让我们继续有活干!”前不久,农民工老沈来到湖北省武汉市汉阳区法律援助中心..

发布时间:2020-09-28 来源:法治日报——法制网

​山东临沂法律服务扶贫助困暖民心

法治日报全媒体记者 姜东良 梁平妮 “感谢你们上门为我办理法律援助手续。”近日,二级肢体残疾、行动不便的山东省临沂市临沭县玉山镇村民王某向上门提供法律服务的临沭县法律援助中心工作人员..

发布时间:2020-09-28 来源:法治日报——法制网

​帮农民工快速拿到拖欠劳动报酬

讲述人谢泽佩(广西壮族自治区贺州市法律援助中心主任) 2020年,受新冠肺炎疫情影响,劳动者因劳动报酬等与用人单位发生纠纷增多,法律援助中心受理的劳动争议纠纷案件同比大幅增长。 7月6日上..

发布时间:2020-09-27 来源:法治日报——法制网

​小康路上福建法律援助在行动

感谢法律援助给了我们全家人生活的希望。”近日,已经回到老家养伤的受援人黄某给福建省福州市法律援助中心打来电话,一个劲儿地表示感谢。

发布时间:2020-09-22 来源:法治日报

​西部地区推进“法援惠民生扶贫奔小康”活动

“坐在我身边的是来自上海和广东的两位援藏律师,她们十分认真负责,全心全意做好农民工等困难群体的法律援助工作。”电子显示屏上,西藏自治区司法厅公共法律服务管理处处长陈健坤露出一脸欣慰..

发布时间:2020-09-18 来源:法治日报

​“摆摊设点”打通法援宣传“最后一米”

法治日报全媒体记者 徐鹏 一个便携式宣传台,外加一条横幅,便是一个法律宣传点。 在青海省西宁市城中区人民广场,头顶着大太阳,徐梦婷正忙着给过往行人发放宣传单,她的上身斜披着“青海..

发布时间:2020-09-17 来源:法治日报

​小康路上福建法律援助在行动

□ 本报记者 蔡长春 王莹 “感谢法律援助给了我们全家人生活的希望。”近日,已经回到老家养伤的受援人黄某给福建省福州市法律援助中心打来电话,一个劲儿地表示感谢。   2020年3月19日..

发布时间:2020-09-16 来源:法治日报

最新推荐

告全党全军全国各族人民书

告全党全军全国各族人民书

李克强参加党的二十大甘肃代表团讨论

10月17日上午,李克强同志来到他所在的党的二十大甘肃省代表团参加讨论。李克强表示,完全赞成习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。他说,报告总..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号