本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
社区矫正
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘肃省司法厅社区矫正管理局举办《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》视频培训班

近日,甘肃省司法厅社区矫正管理局举办全省《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》视频培训班,邀请司法部社区矫正管理局刑罚执行处处长郭健授课,各市(州)、县(市、区)司法局,基层司法所社区..

发布时间:2020-07-20

H5带你一起学习《社区矫正法》

7月1日《中华人民共和国社区矫正法》正式实施啦~你是不是有很多问号社区矫正是什么?这部法律主要有什么内容?哪些人适用这部法律?……扫描以下二维码来一起学习吧!来源:金昌司法

发布时间:2020-07-09

金昌市司法局积极开展《社区矫正法》学习宣传活动

本网讯(通讯员石峰邱楠)为认真学习宣传、准确理解、贯彻实施《社区矫正法》,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,共同推动社区矫正工作高质量..

发布时间:2020-05-26

金昌市司法局狠抓《中华人民共和国社区矫正法》学习宣传

多措并举有的放矢金昌市司法局狠抓《中华人民共和国社区矫正法》学习宣传为认真学习宣传、准确理解、贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),让全社会深入了解中国特色..

发布时间:2020-03-03

金昌:以人为本 因时制宜 打通社区矫正对象顺利回归社会的 “最后一公里”

新冠疫情至今,已有两月有余。从发现,到封城,再到爆发……禁足在家的这段时期,你的心情经历了怎样的起伏变化?焦虑、恐慌、愤怒、无力?还是带着期盼、希望?或者你是否头痛、胸闷、睡不好觉..

发布时间:2020-03-03

金昌市社区矫正工作走向规范化

抓业务转作风促工作——金昌市社区矫正工作走向规范化本网讯(通讯员石峰邱楠)为进一步加大金昌市社区矫正工作监督管理力度,严格防止重新违法犯罪发生,营造安全和谐稳定社会环境。近日,金昌..

发布时间:2019-11-25

金川区金川路司法所组织社区矫正人员集体学习习近平视察甘肃重要讲话精神

本网讯(通讯员张洛玮)9月11日,金昌市金川路司法所组织社区矫正人员专题学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。集中教育会议上,首先播放了习近平总书记视察甘肃视频,所长传达了习近平总书..

发布时间:2019-09-19

永昌县红山窑司法所强化社区矫正执法规范化建设

本网讯(通讯员孙岳)9月3日,金昌市永昌县红山窑司法所对矫正期满的社区服刑人员肖某依法举行解除社区矫正仪式。肖某于去年3月酒后将他人打伤,被法院以故意伤害罪判处有期徒刑8个月,缓刑一年..

发布时间:2019-09-10

金昌:严把“四关”确保安置帮教工作取得实效

本网讯(通讯员闫姝珍邱楠)金昌市司法局把扫黑除恶专项斗争工作与安置帮教工作相结合,积极创新工作方法,确保安置帮教工作取得实效。在扫黑除恶专项斗争工作开展以来,金昌市安置帮教工作从实..

发布时间:2019-08-09

永昌县红山窑司法所深入贯彻落实中央特赦决定推动社区矫正工作纵深发展

本网讯(通讯员孙岳)2019年7月18日上午,金昌市永昌县红山窑司法所组织全体社区服刑人员召开专题会议,宣传落实社区矫正对象特赦工作。司法所工作人员与每位在管社区服刑人员进行逐一谈话,学习..

发布时间:2019-07-19

金川区北京路司法所组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争集中学习教育活动

本网讯(通讯员董开瑞)为进一步推进扫黑除恶专项斗争活动,充分发挥司法行政职能,强化社区矫正监管措施,扎实做好扫黑除恶专项斗争期间的社区矫正工作,提高社区矫正人员的在矫意识和守法意识..

发布时间:2019-06-06

全国首家社区矫正损害修复协会成立

本报南京5月31日电记者丁国锋罗莎莎日前,全国首家社区矫正损害修复协会在江苏南京成立,并举行第一次会员大会。大会选举产生了协会第一届理事会,审议通过《江苏省社区矫正损害修复协会章程》《江..

发布时间:2019-06-03

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号