本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
社区矫正
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

永昌县水源司法所组织社区矫正人员集中学习

本网讯(通讯员刘帆)10月30日上午,金昌市永昌县水源司法所组织辖区内全体社区服刑人员进行集中教育学习。所长李发仁主持学习《中华人民共和国宪法》《敦促赡养人履行赡养义务的通告》以及扫黑..

发布时间:2018-10-31

永昌县六坝镇司法所组织社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项斗争学习活动

本网讯(通讯员李哲)为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传,10月30日上午,金昌市永昌县六坝司法所组织社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项斗争学习活动。通过司法所工作人员耐心讲解宪法、“扫..

发布时间:2018-10-31

永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员开展思想教育活动

本网讯(通讯员闫清池)10月29日下午,金昌市永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员开展思想教育活动。本次活动内容主要为向社区矫正人员发放《扫黑除恶专项斗争应知应会知识读本》及宣传彩页、..

发布时间:2018-10-30

永昌县红山窑司法所组织社区服刑人员开展集中教育活动

本网讯(通讯员孙岳)为深入推进扫黑除恶专项斗争,增强社区服刑人员服刑意识和守法意识,10月29日,金昌市永昌县红山窑司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加社区服务和集中学习教育。上午10时..

发布时间:2018-10-30

金川区司法局举办社区矫正管理系统培训班

本网讯(通讯员许正海)为进一步推进金昌市金川区社区矫正管理系统平台的运用效果,切实提高全区社区矫正执法规范化、信息化水平,10月24日,金川区司法局举办了社区矫正管理系统培训班,区司法..

发布时间:2018-10-25

永昌县南坝司法所社区矫正添新彩 高墙之外塑新生

本网讯(通讯员闫清池)10月19日上午,金昌市永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员进行社区服务。本次社区服务主要对司法所办公室、矫正室、调解室及乡政府周边区域的卫生进行了清扫,全体矫正..

发布时间:2018-10-25

阳泉“三四五六工作法”有效管控特殊群体

刑满释放人员、社区矫正人员、吸毒人员等特殊人群不断增多,全区列管的刑满释放人员和在册吸毒人员“双过千”,所有刑事案件中特殊人群作案占比近60%……由于诸多历史原因,山西省阳泉市矿区曾经是..

发布时间:2018-10-18

永昌县新城子司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

本网讯(通讯员柴翠丽)为加强对社区矫正对象的教育管理,强化社区矫正人员社会责任感、集体观念和纪律意识,发挥公益劳动在社区矫正中的惩戒、教育和服务功能,9月21日,金昌市永昌县新城子司法..

发布时间:2018-09-25

金川区司法局滨河路司法所多措并举做好刑满释放人员安置帮教工作

本网讯(通讯员张文菊)刑释解教人员安置帮教工作是一项复杂的社会系统工程,金昌市金川区司法局滨河路司法所为做好新时期刑释解教人员安置帮教工作,结合自身工作实际和思考,积极开展工作,有..

发布时间:2018-09-13

甘州区火车站街道司法所“三定三结合”做好社区矫正工作

本网讯(通讯员李小英吴强)张掖市甘州区火车站街道司法所创新矫正工作方法,落实“三定”“三结合”,做好社区矫正工作,确保全街社区矫正对象无一人重新犯罪。三定,一是“定人”。对重点矫正..

发布时间:2018-09-07

新时代社区矫正模式构建研讨会召开

司法部预防犯罪研究所与北京市朝阳区司法局8月21日联合举办新时代社区矫正模式构建研讨会,邀请长期致力于社区矫正领域研究的国内知名专家学者与实务界代表就社区矫正场所建设、社会力量参与及社..

发布时间:2018-08-22

甘肃省司法厅举办全省社区矫正管理干部培训班

本网讯为认真贯彻落实全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,努力提高社区矫正教育管理工作水平,切实增强全省社区矫正管理干部整体素质和执法能力,8月4日至9日,在甘肃省司法厅党委的重视支持和..

发布时间:2018-08-17

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号