本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
社区矫正
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区司法局多举措加强春节期间社区矫正监管工作

本网讯(通讯员许正海)春节期间,为维护社会稳定,扎实做好节日期间社区矫正监管安全工作,金川区司法局进一步做好社区服刑人员的监管工作一是严格落实值班制度。节日期间各司法所要保持电话24..

发布时间:2019-02-13

金川区司法局春节期间组织特殊人群走访慰问

本网讯(通讯员许正海)又是一年新春佳节,为确保辖区安全稳定,进一步做好社区矫正帮扶工作,让生活困难社区服刑人员度过一个和谐温暖的春节,激发他们积极改造、回归社会的热情。近日,金昌市..

发布时间:2019-02-12

金川区司法局春节期间组织开展特殊人群走访慰问专项活动

对标工作要求狠抓责任落实金川区司法局春节期间组织开展特殊人群走访慰问专项活动本网讯(通讯员丁茂文彭晓超)又是一年新春佳节,2月6日,金昌市金川区司法局深入贯彻落实省、市《关于春节期间..

发布时间:2019-02-11

金川区广州路司法所开展社区矫正人员集中学习暨春节前警示教育活动

本网讯(通讯员柳晓彦)春节即将来临,为进一步加强对社区服刑人员的监管力度,预防出现脱管及重新违法犯罪等现象,切实维护节日期间社会稳定,2019年1月24日下午,金昌市金川区广州路司法所组织..

发布时间:2019-01-25

金川区人民检察院开展社区矫正工作专项检查

本网讯(通讯员许正海)2019年1月21日,金昌市金川区人民检察院刑事执行检察部对金川区司法局辖区司法所开展社区矫正工作专项检查,院刑事执行检察部部长、监所检查室主任及司法局副局长、社区矫正..

发布时间:2019-01-23

永昌县朱王堡司法所组织社区服刑人员集中学法

本网讯(通讯员喻雅琪)为丰富社区服刑人员集中学习内容,使社区服刑人员接触更多浅显易懂的法律知识,帮助其成为懂法、尊法、守法的公民,最终更好地融入社会。2019年1月16日,金昌市永昌县朱王..

发布时间:2019-01-22

金川区司法局春节前加强社区矫正“扫黑除恶”法治宣教力度

本网讯(通讯员许正海)为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争要求,自全国“扫黑除恶”专项活动开展以来,金昌市金川区司法局在临近春节前大力加强对社区服刑人员的管理和震慑力度,多举措宣教让社区..

发布时间:2019-01-21

社区矫正法拟于年内提请审议

记者朱宁宁记者近日从全国人大监察和司法委员会获悉,目前,司法部已将社区矫正法草案报送国务院,拟于年内提请全国人大常委会审议。同时,该委将抓紧起草确定由其牵头制定的法律援助法,按期完成起草..

发布时间:2018-11-20

永昌县司法局实地考核焦家庄司法所安置帮教工作落实情况

本网讯(通讯员梁志鹏马民国)近日,金昌市永昌县司法局焦家庄司法所大力宣传安置帮教经费申请相关政策,吸引了大批刑释解教人员前来申请安置帮教经费。11月14日上午,永昌县司法局副局长李旭功..

发布时间:2018-11-15

永昌县焦家庄司法所组织开展社区服刑人员集中学习

本网讯(通讯员梁志鹏马民国)为增强社区服刑人员服刑意识和守法意识,11月5日,金昌市永昌县焦家庄司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加集中学习教育。首先由司法所工作人员就10月份社区服刑人..

发布时间:2018-11-06

永昌县南坝乡司法所组织全体社区矫正人员进行劳动

本网讯(通讯员闫清池)为加强对社区矫正对象的教育管理,强化社区矫正人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,发挥公益劳动在社区矫正中的惩戒、教育和服务功能,10月29日下午,金昌市永昌县南..

发布时间:2018-11-01

永昌县水源司法所组织社区矫正人员集中学习

本网讯(通讯员刘帆)10月30日上午,金昌市永昌县水源司法所组织辖区内全体社区服刑人员进行集中教育学习。所长李发仁主持学习《中华人民共和国宪法》《敦促赡养人履行赡养义务的通告》以及扫黑..

发布时间:2018-10-31

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号