本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

“一站式”服务让“纠纷不出园”

□ 林楠特  近日,北京市通州区人民法院举行“北京环球度假区一站式多元解纷中心”揭牌仪式,并现场发布了《北京环球度假区一站式多元解纷中心工作方案》。  作为北京城市副中心文化旅游功能..

发布时间:2021-09-23 来源:法治日报

天津首个“习近平法治思想”主题公园揭牌

法治日报全媒体记者 张驰 见习记者 范瑞恒9月8日,天津市首个“习近平法治思想”主题公园正式揭牌,主题公园全面呈现习近平法治思想的时代背景、主要内容、重大意义和实践成就,对于深入学习宣传贯..

发布时间:2021-09-10 来源:法治日报——法制网

敦煌市法院成功调解一起农村土地承包经营权纠纷案

近日,敦煌市人民法院成功调解一起农村土地承包经营权纠纷案。杨某系敦煌市七里镇三号桥六组的村民,于2018年1月与殷某协商一致,并经村委会集体讨论同意,由殷某将自己所有的0.88亩地和杨某承包..

发布时间:2021-09-03 来源:甘肃省酒泉市中级人民法院

定西市渭源县:从四个方面扎实推进法治政府建设出成效

本网讯 甘肃省定西市渭源县强统筹谋划,强化工作举措,围绕一个中心,突出四项重点,稳步推进各项工作,全县法治政府建设取得新成效。抓学习教育,全面提升领导干部法治思维。坚持把学习宣传习近..

发布时间:2021-08-27 来源:甘肃省司法厅

民法典破解未成年子女监护难题

□ 法律人语□ 罗 师近日,上海市普陀区人民法院集中审理了一批涉及未成年人的指定监护案件。这些案件中的未成年人有一个共同的特点,即他们的父母都是被救助的流浪失智人员,不仅无法照顾子女,..

发布时间:2021-08-11 来源:法治日报——法制网

海南首个“军地协同法律服务站”揭牌

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 通讯员 刘利7月26日上午,海南高院、海口军事法院在海军三亚某部举行“军地协同法律服务站”揭牌仪式。海南高院党组书记、院长陈凤超,南部战区军事法院院长谭..

发布时间:2021-07-28 来源:法治日报——法制网

摩的”小王:倾心化纠纷 真情解矛盾

本网讯 一辆“摩的”,他丈量出了矛盾与和解之间的距离;一份责任,他诠释了调处工作的真谛;他用真心化解邻里纠纷,他用真情消除群众矛盾,他就是人称“摩的”小王的甘肃省庆阳市合水县西华池..

发布时间:2021-07-16 来源:甘肃省司法厅

重视立法过程的普法作用

□ 法治观察在立法过程中实施有效的普法,有助于人民群众积极了解法律法规出台的背景、价值,适时参与到立法的讨论、修改中来,也有助于人民群众自觉学习、遵守、运用相关法律□ 卞开星近日,中..

发布时间:2021-06-23 来源:法治日报——法制网

在线调解跨省纠纷 智慧法院便民利民

法治日报全媒体记者 王莹近年来,为不断满足人民群众对司法工作的新需求、新期待,福建省福清市人民法院以智慧法院建设为抓手,有效借助福建移动微法院、云上法庭等信息化手段,推进审判体系和审..

发布时间:2021-06-16 来源:法治日报——法制网

葡萄架下的“普法”板凳会

法治日报全媒体记者 孙立昊洋 通讯员 谢雯初夏微风轻拂,阳光穿过葡萄藤叶,细细碎碎洒满地上,光影里不时传来一阵阵话语声。原来是西安市临潼区秦陵社区和临潼区检察人民院联合在这里组织的一场..

发布时间:2021-06-04 来源:法治日报——法制网

内蒙古阿右旗司法局考察组前往金昌考察交流政法队伍教育整顿工作

本网讯(通讯员 解展)5月18日,内蒙古自治区阿右旗司法局党组书记、局长张有军等4人来金昌市考察交流政法队伍教育整顿工作。考察组先后深入到金川区司法局、金昌市公共法律服务中心和市司法局机..

发布时间:2021-05-20 来源:金昌司法网

安徽推行居民首次申领身份证“全省通办”

□ 法治日报全媒体记者 范天娇“小朋友的身份证要快递送,还是来领取?”“快递吧,地址是……”4月29日下午3时22分,在安徽省合肥市瑶海区政务服务中心公安服务综合窗口,平培培女士带着12岁的女儿前..

发布时间:2021-05-06 来源: 法治日报——法制网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号