本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月27日 星期五
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

民法典破解未成年子女监护难题

□ 法律人语□ 罗 师近日,上海市普陀区人民法院集中审理了一批涉及未成年人的指定监护案件。这些案件中的未成年人有一个共同的特点,即他们的父母都是被救助的流浪失智人员,不仅无法照顾子女,..

发布时间:2021-08-11 来源:法治日报——法制网

海南首个“军地协同法律服务站”揭牌

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 通讯员 刘利7月26日上午,海南高院、海口军事法院在海军三亚某部举行“军地协同法律服务站”揭牌仪式。海南高院党组书记、院长陈凤超,南部战区军事法院院长谭..

发布时间:2021-07-28 来源:法治日报——法制网

摩的”小王:倾心化纠纷 真情解矛盾

本网讯 一辆“摩的”,他丈量出了矛盾与和解之间的距离;一份责任,他诠释了调处工作的真谛;他用真心化解邻里纠纷,他用真情消除群众矛盾,他就是人称“摩的”小王的甘肃省庆阳市合水县西华池..

发布时间:2021-07-16 来源:甘肃省司法厅

重视立法过程的普法作用

□ 法治观察在立法过程中实施有效的普法,有助于人民群众积极了解法律法规出台的背景、价值,适时参与到立法的讨论、修改中来,也有助于人民群众自觉学习、遵守、运用相关法律□ 卞开星近日,中..

发布时间:2021-06-23 来源:法治日报——法制网

在线调解跨省纠纷 智慧法院便民利民

法治日报全媒体记者 王莹近年来,为不断满足人民群众对司法工作的新需求、新期待,福建省福清市人民法院以智慧法院建设为抓手,有效借助福建移动微法院、云上法庭等信息化手段,推进审判体系和审..

发布时间:2021-06-16 来源:法治日报——法制网

葡萄架下的“普法”板凳会

法治日报全媒体记者 孙立昊洋 通讯员 谢雯初夏微风轻拂,阳光穿过葡萄藤叶,细细碎碎洒满地上,光影里不时传来一阵阵话语声。原来是西安市临潼区秦陵社区和临潼区检察人民院联合在这里组织的一场..

发布时间:2021-06-04 来源:法治日报——法制网

内蒙古阿右旗司法局考察组前往金昌考察交流政法队伍教育整顿工作

本网讯(通讯员 解展)5月18日,内蒙古自治区阿右旗司法局党组书记、局长张有军等4人来金昌市考察交流政法队伍教育整顿工作。考察组先后深入到金川区司法局、金昌市公共法律服务中心和市司法局机..

发布时间:2021-05-20 来源:金昌司法网

安徽推行居民首次申领身份证“全省通办”

□ 法治日报全媒体记者 范天娇“小朋友的身份证要快递送,还是来领取?”“快递吧,地址是……”4月29日下午3时22分,在安徽省合肥市瑶海区政务服务中心公安服务综合窗口,平培培女士带着12岁的女儿前..

发布时间:2021-05-06 来源: 法治日报——法制网

北京朝阳“电商+普法”

法治日报全媒体记者 徐伟伦“你今天签到了吗?”“帮助中心更新了几个问答,快去看看吧。”“我今天在全民测评处获得了全能法官荣誉称号。”近日,北京市朝阳区司法局的“朝阳普法”品牌入驻支付..

发布时间:2021-04-25 来源:法治日报——法制网

【为民办实事】玉门市下西号司法所:关爱老年人 司法所在行动

自政法队伍教育整顿开展以来,玉门市司法局下西号司法所干部结合“我为群众办实事”进村入户,询问老年人日常生活中遇到的麻烦事、难缠事和闹心事。结合典型案例,主动给老年人讲解《老年人权益..

发布时间:2021-04-22 来源:酒泉普法在线

2021年临夏州国家机关普法责任清单

2021年临夏州国家机关普法责任清单

发布时间:2021-04-20 来源:甘肃司法网

兰州市司法局组织观看《平安中国之守护者》

本网讯 为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬传承政法英模精神,4月9日,甘肃省兰州市司法局组织局机关和局强戒所干部干警近70人观看英模教育电影《平安中国之守护者》,认真学习政法英模先进..

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

最新推荐

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号