本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

深圳盐田公共法律服务春节“不打烊”

法治日报全媒体记者 唐荣 通讯员 王依涵为确保辖区居民群众度过一个祥和、安全的春节假期,广东省深圳市盐田区司法局实施了一系列暖心措施,保证节日期间公共法律服务“不打烊”,让广大市民游客..

发布时间:2021-02-23 来源:法治日报——法制网

甘南藏族自治州人民政府调研组调研指导甘南州司法局司法行政工作

本网讯 2月19日上午,甘肃省甘南藏族自治州人民政府调研组赴甘南州司法局调研指导司法行政工作。调研期间,实地参观了州司法局指挥中心、法治教育基地、社区矫正监管中心,并召开工作调研座谈会..

发布时间:2021-02-22 来源:甘肃司法网

平凉市灵台县:主动出击 为群众成功追讨回售粮款

​本网讯 (通讯员 于小杰)近日,甘肃省平凉市灵台县什字司法所收到什字镇饮马咀村群众韩某某送来“廉明高效,热情服务”锦旗一面,感谢司法所工作人员为其追讨回1.2万多元售粮款的暖心服务。

发布时间:2021-02-19 来源:甘肃司法网

嘉峪关市胜利司法所开展农民工法治宣传活动

​本网讯(通讯员 李娜)临近春节是欠薪欠债矛盾的高发期,为维护辖区内的和谐稳定,切实增强农民工法治观念,引导农民工树立依法维权意识,提高农民工对相关政策法规的知晓度,近日,甘肃省嘉峪..

发布时间:2021-02-07 来源:甘肃司法网

玉门市司法局:疫情之下“线上线下”普法工作不放松

本网讯 疫情防控,法治同行。玉门市司法局按照上级工作部署要求,积极应对当前新冠疫情防控的严峻形势,充分发挥普法依法治理职能作用,高度重视普法宣传的重要性,提高政治站位,明确普法工作任..

发布时间:2021-02-03 来源:甘肃司法网

海南省首家“一站式”法律服务超市开业

法治日报全媒体记者 翟小功2月1日上午,海南省三亚市海棠区法律服务超市在龙江风情小镇举行开业典礼。这是全省首家“一站式”法律服务超市,是三亚市海棠区积极推进海南自贸港法治化营商环境建设..

发布时间:2021-02-02 来源:法治日报——法制网

定西市司法局联合定西监狱开展社区矫正节前警示教育活动

本网讯 2021年1月18日,甘肃省定西市司法局联合定西监狱工作组对通渭县社区矫正工作检查指导。工作组先后走访了平襄镇、北城镇和陇阳镇3个乡镇,对辖区的社区矫正对象进行了春节前的警示教育,..

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃司法网

在线调解视频调解便捷高效

本报讯 记者潘从武 通讯员白雪晴 去年以来,新疆乌鲁木齐依托“智慧调解信息平台”“新疆睿调解”两大平台,构建纠纷快速处置机制,实现电脑和手机端同步操作、矛盾纠纷排查预防、分析研判、案件..

发布时间:2021-01-15 来源:法治日报——法制网

陇南市两当县检察院、司法局组团赴陇南市司法局“取经”新媒体发展经验

本网讯 为进一步提升全县人民检察院和全县司法局宣传工作能力和水平,拓展宣传深度和广度, 2021年1月7日,甘肃省陇南市两当县人民检察院、两当县司法局组团前往陇南市司法局交流学习新媒体工作..

发布时间:2021-01-12 来源:甘肃司法网

兰州市律师行业党委举行预备党员宣誓仪式

​本网讯 2021年1月6日下午,甘肃省兰州市律师行业党委在兰州市律师协会会议室举行预备党员宣誓仪式。

发布时间:2021-01-08 来源:甘肃司法网

玉门市司法局多举措提升人民调解工作水平

本网讯 玉门市司法局多措并举夯实人民调解基础,提升了人民调解工作能力和水平。2020年,全市各级调解组织共排查矛盾纠纷1273件,调处成功1240件,调处成功率达97.4%,有效维护了社会的和谐稳定..

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

临夏州司法局调研组督查指导基层司法局干部队伍纪律作风整顿工作

​本网讯 为进一步转变工作作风,深入推进纪律作风整顿整改阶段工作,着力解决行业领域存在的突出问题,2020年12月28日至30日,甘肃省临夏州司法局调研组对县市开展调研,并就各县市司法局干部队..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号