本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月07日 星期四
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

玉门市司法局:疫情之下“线上线下”普法工作不放松

本网讯 疫情防控,法治同行。玉门市司法局按照上级工作部署要求,积极应对当前新冠疫情防控的严峻形势,充分发挥普法依法治理职能作用,高度重视普法宣传的重要性,提高政治站位,明确普法工作任..

发布时间:2021-02-03 来源:甘肃司法网

海南省首家“一站式”法律服务超市开业

法治日报全媒体记者 翟小功2月1日上午,海南省三亚市海棠区法律服务超市在龙江风情小镇举行开业典礼。这是全省首家“一站式”法律服务超市,是三亚市海棠区积极推进海南自贸港法治化营商环境建设..

发布时间:2021-02-02 来源:法治日报——法制网

定西市司法局联合定西监狱开展社区矫正节前警示教育活动

本网讯 2021年1月18日,甘肃省定西市司法局联合定西监狱工作组对通渭县社区矫正工作检查指导。工作组先后走访了平襄镇、北城镇和陇阳镇3个乡镇,对辖区的社区矫正对象进行了春节前的警示教育,..

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃司法网

在线调解视频调解便捷高效

本报讯 记者潘从武 通讯员白雪晴 去年以来,新疆乌鲁木齐依托“智慧调解信息平台”“新疆睿调解”两大平台,构建纠纷快速处置机制,实现电脑和手机端同步操作、矛盾纠纷排查预防、分析研判、案件..

发布时间:2021-01-15 来源:法治日报——法制网

陇南市两当县检察院、司法局组团赴陇南市司法局“取经”新媒体发展经验

本网讯 为进一步提升全县人民检察院和全县司法局宣传工作能力和水平,拓展宣传深度和广度, 2021年1月7日,甘肃省陇南市两当县人民检察院、两当县司法局组团前往陇南市司法局交流学习新媒体工作..

发布时间:2021-01-12 来源:甘肃司法网

玉门市司法局多举措提升人民调解工作水平

本网讯 玉门市司法局多措并举夯实人民调解基础,提升了人民调解工作能力和水平。2020年,全市各级调解组织共排查矛盾纠纷1273件,调处成功1240件,调处成功率达97.4%,有效维护了社会的和谐稳定..

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

临夏州司法局调研组督查指导基层司法局干部队伍纪律作风整顿工作

​本网讯 为进一步转变工作作风,深入推进纪律作风整顿整改阶段工作,着力解决行业领域存在的突出问题,2020年12月28日至30日,甘肃省临夏州司法局调研组对县市开展调研,并就各县市司法局干部队..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

全国首个“关证一链通”在苏州落地

本报讯 记者丁国锋 通讯员王骋浩近日,在江苏省苏州市中新公证处与苏州工业园区海关的共同监督下,友达光电(苏州)有限公司一批因无法内销或者退运的报废保税液晶面板不良品,在中新苏伊士环保..

发布时间:2021-01-05 来源:法治日报

乐设立198个“普法超市”

本报讯 记者马竞 周宵鹏 今年以来,河北省新乐市司法局在普法过程中,依托百姓身边的购物超市(商店)设立“普法超市”,为群众提供公共法律服务。新乐市司法局与“普法超市”签订合作协议,提供..

发布时间:2020-12-31 来源:法治日报

好办事 办好事 兰州市红古区5分钟公共法律服务圈建成

本网讯 2020年12月8日上午10时许,甘肃省兰州市红古区新公共法律服务中心正式揭牌对外开放,投入使用。这标志着红古区5分钟法律服务圈正式完成。该中心位于红古区的核心区域之一——信用示范街中..

发布时间:2020-12-28 来源:甘肃司法网

通渭:法治政府建设蹄疾步稳

2020年,在定西市委、市政府的正确领导下,在上级业务部门的关心帮助下,通渭县认真贯彻中央、省、市各项决策部署,坚持将法治政府建设工作作为一项事关全局的重要工作来抓,紧紧围绕全县中心工..

发布时间:2020-12-18 来源:通渭政法

定西市司法局召开刑罚执行一体化建设工作联席会

本网讯(通讯员 朱麒名)12月8日,甘肃省定西市司法局、甘肃省定西监狱组织召开刑罚执行一体化建设工作联席会。会议传达了全省刑罚执行一体化工作推进会会议精神,同时就《定西市司法局关于深入..

发布时间:2020-12-15 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃省律师行业党委召开厅党委巡察反馈意见整改落实专题民主生活..

甘肃省律师行业党委召开厅党委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号