本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

玉门市司法局多举措提升人民调解工作水平

本网讯 玉门市司法局多措并举夯实人民调解基础,提升了人民调解工作能力和水平。2020年,全市各级调解组织共排查矛盾纠纷1273件,调处成功1240件,调处成功率达97.4%,有效维护了社会的和谐稳定..

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

临夏州司法局调研组督查指导基层司法局干部队伍纪律作风整顿工作

​本网讯 为进一步转变工作作风,深入推进纪律作风整顿整改阶段工作,着力解决行业领域存在的突出问题,2020年12月28日至30日,甘肃省临夏州司法局调研组对县市开展调研,并就各县市司法局干部队..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

全国首个“关证一链通”在苏州落地

本报讯 记者丁国锋 通讯员王骋浩近日,在江苏省苏州市中新公证处与苏州工业园区海关的共同监督下,友达光电(苏州)有限公司一批因无法内销或者退运的报废保税液晶面板不良品,在中新苏伊士环保..

发布时间:2021-01-05 来源:法治日报

乐设立198个“普法超市”

本报讯 记者马竞 周宵鹏 今年以来,河北省新乐市司法局在普法过程中,依托百姓身边的购物超市(商店)设立“普法超市”,为群众提供公共法律服务。新乐市司法局与“普法超市”签订合作协议,提供..

发布时间:2020-12-31 来源:法治日报

好办事 办好事 兰州市红古区5分钟公共法律服务圈建成

本网讯 2020年12月8日上午10时许,甘肃省兰州市红古区新公共法律服务中心正式揭牌对外开放,投入使用。这标志着红古区5分钟法律服务圈正式完成。该中心位于红古区的核心区域之一——信用示范街中..

发布时间:2020-12-28 来源:甘肃司法网

通渭:法治政府建设蹄疾步稳

2020年,在定西市委、市政府的正确领导下,在上级业务部门的关心帮助下,通渭县认真贯彻中央、省、市各项决策部署,坚持将法治政府建设工作作为一项事关全局的重要工作来抓,紧紧围绕全县中心工..

发布时间:2020-12-18 来源:通渭政法

定西市司法局召开刑罚执行一体化建设工作联席会

本网讯(通讯员 朱麒名)12月8日,甘肃省定西市司法局、甘肃省定西监狱组织召开刑罚执行一体化建设工作联席会。会议传达了全省刑罚执行一体化工作推进会会议精神,同时就《定西市司法局关于深入..

发布时间:2020-12-15 来源:甘肃司法网

上海成立首个基层法治共建委员会

法治日报全媒体记者 余东明 实习生 冯小瑜 在近日召开的2020年漕河泾开发区法治论坛上,由虹梅街道、上海仪电(集团)有限公司、上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司共同发起的“漕河泾开发区法..

发布时间:2020-12-14 来源:法治日报——法制网

山东东营经开区强化矛盾纠纷多元化解

□ 法治日报通讯员 武海鹏 司建云近年来,山东省东营经济技术开发区通过整合资源、健全组织、配强队伍,不断强化人民调解在矛盾纠纷化解中的作用。东营经济技术开发区制定进一步加强人民调解工作的..

发布时间:2020-12-02 来源:法治日报

敦煌市公证处现场监督 保证摇号选房公平公正

本网讯 11月7日,甘肃省敦煌市公证处受理了瓜州县房屋征收补偿中心的申请,对酒泉市瓜州县县府街社区33号住宅楼(原粮食局2号家属楼)征收安置房分配摇号进行现场监督公证,确保摇号选房过程公平..

发布时间:2020-11-20 来源:敦煌市司法局

江西首家区级一站式多元解纷e中心挂牌成立

本报讯 记者黄辉 《法治周末》记者周孝清 江西省南昌市青山湖区一站式多元解纷e中心11月5日在青山湖区人民法院诉讼服务中心挂牌成立。据悉,青山湖区一站式多元解纷e中心是江西首家区级一站式多..

发布时间:2020-11-09 来源:法治日报——法制网

无忧“刷脸”靠法治

□ 法治时评□ 凌锋近日,一对双胞胎兄弟在机动车驾驶人考试中作弊未果的新闻成为热点:技术不达标的弟弟让哥哥替自己考科目二,结果被人脸识别系统识破。就在几年前,对于大多数人来说,人脸识..

发布时间:2020-11-03 来源:法治日报——法制网

最新推荐

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号