本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
工作交流
当前位置:首页 » 工作交流

庆阳市华池县司法局迎来“正宁”客人

本网讯 近日,甘肃省庆阳市正宁县司法局考察组前往华池考察学习法律援助工作。考察组参观了华池县法律援助中心,听取了2020年工作开展情况,查看了部分法律援助案卷,就法律援助案件质量管理、..

发布时间:2020-11-02 来源:庆阳司法网

扫除普法盲点不做“法律白丁”

扫除普法盲点不做“法律白丁”扬州深化法治文化名城建设将法治精神深植民心□ 本报记者 丁国锋“保护少数民族群众权益,比如在遇到工伤纠纷等时,都是按照法律面前人人平等的要求去推动调解或者..

发布时间:2020-10-28 来源:法治日报

广西南宁开启“五治融合”新篇章

全力打造具有首府特色时代特征市域特点社会治理模式广西南宁开启“五治融合”新篇章□ 法治日报全媒体记者 莫小松 马艳□ 通讯员 韦健近海、近边,沿江、沿线,这里是距离东盟国家最近的省会城市..

发布时间:2020-10-26 来源:法治日报——法制网

民勤县法律援助中心开展“法援惠民生,关爱老年人”主题活动

本网讯 为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,切实增强老年人依法维权意识,努力营造全社会关爱老年人的良好氛围。在重阳节来临之际,县法律援助中心和新时代文明实践中心法律服..

发布时间:2020-10-23 来源:民勤县司法局

庆阳市华池县全面规范法律援助工作机制 提升公共法律服务质效

本网讯 按照“高起点、规范化”工作目标,甘肃省庆阳市华池县不断完善法律援助各项工作机制,通过三项举措,切实提高公共法律服务质量和水平。抓实案件审查关。对受理承办的法律援助案件,严格..

发布时间:2020-10-20 来源:庆阳司法网

云南:民法典走进千家万户

□ 法治日报全媒体记者 王宇 石飞□ 通讯员 陈迤权“《中华人民共和国民法典》被称为‘社会生活的百科全书’,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本..

发布时间:2020-10-10 来源:法治日报——法制网

​武威市紧紧围绕“最多跑一次”全面推进证明事项告知承诺制

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,武威市采取多种措施,全面开展证明事项告知承诺制工作,着力提高行政效率,精简办事流程,压缩办事时限,最大限度方便群众和企业办事。 加强组织..

发布时间:2020-09-29 来源:甘肃司法网

​法援惠民生 扶贫奔小康——嘉峪关市法律援助中心“零距离”服务群众

本网讯 近日,甘肃省嘉峪关市新城镇30余户村民被一起农作物种植合同纠纷所困扰,希望嘉峪关市法律援助中心能为他们提供法律帮助。为使受援村民维权、农忙两不误,嘉峪关市公共法律服务中心工作..

发布时间:2020-09-24 来源:甘肃司法网

​白银市出台《关于加强和规范中小学法治副校长工作的实施意见》

本网讯 近日,中共白银市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市教育局、市司法局等6家单位联合制定出台了《关于加强和规范中小学法治副校长工作的实施意见》,对法治副校长工作的实..

发布时间:2020-09-23 来源:甘肃司法网

​创新服务模式 普惠法治公益——兰州市西固区“12348”组团模式助推公共法律 服务工作...

本网讯 近年来,甘肃省兰州市西固区委、区政府围绕群众对公共法律服务需求的日益增长,在不断丰富“12348”法律援助热线内涵的基础上,创新实施了“12348”公共法律组团服务体系,并得到了国家..

发布时间:2020-09-22 来源:甘肃司法网

​张掖:夯实社会法治之基 护航全面建成小康社会

本网讯 2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全面依法治国,是中国特色社会主义的本质要求,是全面建成小康社会宏伟目标的重要保障。张掖市司法局立足职责定位,健全完..

发布时间:2020-09-21 来源:甘肃司法网

​平凉市崆峒区司法局“三举措”增强法律服务能力

本网讯(通讯员 冉艳艳)为切实提升全区法律服务水平,甘肃省平凉市崆峒区司法局在全面整治法律服务行业不规范执业行为的基础上,提高工作效能,采取“三项举措”全面强化法律服务工作,力求为群..

发布时间:2020-09-16 来源:甘肃司法网

最新推荐

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处..

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号