本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
司法鉴定
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

我为群众办实事 义诊服务践初心

本网讯(通讯员 徐洁)近日,金昌市第一人民医院司法医学鉴定所在河西堡镇银河路社区举办 “我为群众办实事,义诊服务践初心”活动。当日,专家们为前来就诊的群众量血压、测血糖、问诊、把脉、..

发布时间:2021-04-15 来源:金昌司法网

金昌市第一人民医院司法医学鉴定所 我为群众办实事——义诊下乡行

金昌市第一人民医院司法医学鉴定所 我为群众办实事——义诊下乡行

发布时间:2021-03-30

金昌市司法局督导检查司法鉴定机构专项治理开展情况

本网讯(通讯员 徐洁)按照金昌市司法局政法队伍教育整顿领导小组安排,3月23日,金昌市司法局二级调研员万国川同志带领司法鉴定专项治理小组成员,深入金昌市司法鉴定机构对司法鉴定行业突出问..

发布时间:2021-03-25 来源:金昌司法网

司法鉴定标准化谱写新篇章

“2020年度中国标准创新贡献奖”评选结果近日揭晓,本年度“中国标准创新贡献奖组织奖”花落司法部,司法鉴定科学研究院获此殊荣。这是司法鉴定标准化在国家层面的重大突破,在司法行政标准化工..

发布时间:2021-03-09 来源:司法鉴定科学研究院

司法部出台《司法鉴定教育培训工作管理办法》

为贯彻落实中办、国办印发的《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,进一步加强司法鉴定人队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提高司法..

发布时间:2021-02-20 来源:司法部政府网

《司法鉴定教育培训工作管理办法》全文来了

司法部关于印发《司法鉴定教育培训工作管理办法》的通知司规[2021]1号各省、自治区、直辖市司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局:《司法鉴定教育培训工作管理办法》已经司法部2021年第1次部长..

发布时间:2021-01-14 来源:甘肃司法网

《我和司法鉴定》征文活动圆满结束 获奖名单公布

为纪念《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》颁布实施15周年,司法部公共法律服务管理局与法治日报社开展的“我和司法鉴定”联合征文活动于近日圆满结束。本次征文活动共收..

发布时间:2021-01-04 来源:司法部政府网

司法部印发通知 严格规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作

法治日报全媒体记者 张晨记者从司法部获悉,针对极少数司法鉴定机构和司法鉴定人无视法纪,违法违规从事亲子鉴定业务等行为,近日,司法部下发《关于严格规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作的..

发布时间:2020-12-31 来源:法治日报——法制网

省市司法行政部门及协会联合开展司法鉴定摸排调研活动

本网讯 12月9日至10日,甘肃省、兰州市公共法律服务管理部门及省、市司法鉴定协会组成专项调查组,针对群众集中投诉的司法鉴定案件,对甘肃集天司法鉴定所、甘肃仁龙司法鉴定中心、甘肃中科司法..

发布时间:2020-12-14 来源:甘肃司法网

精神疾病司法鉴定人资格

(一)具有五年以上精神科临床经验并具有司法精神病学知识的主治医师以上人员。  (二)具有司法精神病学知识、经验和工作能力的主检法医师以上人员。  鉴定人权利  (一)被鉴定人案件材料不充..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

从事司法鉴定管理两年来的几点体会

□ 我和司法鉴定□ 贺德银我是2018年4月开始分管检察技术工作的,具体来讲就是分管检察技术管理处和司法鉴定中心两个部门。对于检察系统的司法鉴定工作,我有几点体会和思考与大家分享。一、为什..

发布时间:2020-11-12 来源:法治日报——法制网

甘肃省司法厅印发《甘肃省司法鉴定执业活动投诉处理流程》 为提高依法行政能力再出新举...

本网讯 为进一步规范司法鉴定执业活动投诉处理工作,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和司法部《司法鉴定机构登记管理办法》《司法鉴定人登记管理办法》《司法鉴定..

发布时间:2020-10-27 来源:甘肃司法网

最新推荐

金昌市公证处组织工作人员集中观看《初心·使命 新时代司法为民好..

本网讯(通讯员 张永学)4月12日,金昌市公证处组织全体工作人员集中观看了《初心·使命 新时代司法为民好榜样》和《五项改革激发公证活力”最后一公里”》。《初..

胡焯:深入学习贯彻习近平法治思想 切实推动政法工作高质量发展

胡焯在省委政法委理论学习中心组学习研讨交流会上强调,深入学习贯彻习近平法治思想,切实推动政法工作高质量发展。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号