本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
司法鉴定
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

《我和司法鉴定》征文活动圆满结束 获奖名单公布

为纪念《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》颁布实施15周年,司法部公共法律服务管理局与法治日报社开展的“我和司法鉴定”联合征文活动于近日圆满结束。本次征文活动共收..

发布时间:2021-01-04 来源:司法部政府网

司法部印发通知 严格规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作

法治日报全媒体记者 张晨记者从司法部获悉,针对极少数司法鉴定机构和司法鉴定人无视法纪,违法违规从事亲子鉴定业务等行为,近日,司法部下发《关于严格规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作的..

发布时间:2020-12-31 来源:法治日报——法制网

省市司法行政部门及协会联合开展司法鉴定摸排调研活动

本网讯 12月9日至10日,甘肃省、兰州市公共法律服务管理部门及省、市司法鉴定协会组成专项调查组,针对群众集中投诉的司法鉴定案件,对甘肃集天司法鉴定所、甘肃仁龙司法鉴定中心、甘肃中科司法..

发布时间:2020-12-14 来源:甘肃司法网

精神疾病司法鉴定人资格

(一)具有五年以上精神科临床经验并具有司法精神病学知识的主治医师以上人员。  (二)具有司法精神病学知识、经验和工作能力的主检法医师以上人员。  鉴定人权利  (一)被鉴定人案件材料不充..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

从事司法鉴定管理两年来的几点体会

□ 我和司法鉴定□ 贺德银我是2018年4月开始分管检察技术工作的,具体来讲就是分管检察技术管理处和司法鉴定中心两个部门。对于检察系统的司法鉴定工作,我有几点体会和思考与大家分享。一、为什..

发布时间:2020-11-12 来源:法治日报——法制网

甘肃省司法厅印发《甘肃省司法鉴定执业活动投诉处理流程》 为提高依法行政能力再出新举...

本网讯 为进一步规范司法鉴定执业活动投诉处理工作,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和司法部《司法鉴定机构登记管理办法》《司法鉴定人登记管理办法》《司法鉴定..

发布时间:2020-10-27 来源:甘肃司法网

​司法鉴定人还是需要一点“出世”情怀

陈如超 司法鉴定是查明案件事实的重要手段,三大诉讼法都把鉴定意见作为法定证据。司法鉴定人不仅应当保持客观、中立,而且还需要技艺精湛。在鉴定人与法官存在知识鸿沟且难以抹平的情况下,..

发布时间:2020-10-09 来源:法治日报——法制网

​“亲子鉴定造假”:必须清除行业害群之马

9月16日,据媒体报道,广州市司法局就广东华医大司法鉴定中心涉嫌虚假鉴定的相关情况发布了情况通报:9月11日,有媒体以《买来的“亲生关系”:花3万多,孩子被鉴定为“亲生”》为题,报道广东华..

发布时间:2020-09-23 来源:光明日报

司法鉴定“四大类”执业分类规定全部出台

“四大类”执业分类规定全部出台司法鉴定管理制度化规范化水平进一步提升近日,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(以下简称《决定》),为贯彻落实中办、国办《关..

发布时间:2020-09-10

浙江司法鉴定行业严监管优服务树立公信力

法治日报全媒体记者王春打官司就是打证据,打证据就是打鉴定。社会公众对司法鉴定的通俗理解,从侧面说明司法鉴定对于诉讼活动、权益维护的重要性。《法治日报》记者近日采访了解到,近年来,浙..

发布时间:2020-08-18

高水平司法鉴定专家库如何建设

◆聚合各领域专家专业特长及智力优势◆具备一锤定音解决疑难问题技术能力◆避免盲目建立只建不用建多用少情况◆调整不符合条件专家保证专家库质量◆统一鉴定标准健全司法鉴定管理体制□法治日报..

发布时间:2020-08-04

重庆司法鉴定专家咨询意见护航公正司法

□本报记者战海峰基于同一份证据进行损伤程度鉴定,两家鉴定机构给出不同意见、得出不同鉴定结果,影响到罪与非罪的认定。《法治日报》记者近日从重庆市司法局了解到,为避免这种现象,近年来,..

发布时间:2020-08-03

最新推荐

告全党全军全国各族人民书

告全党全军全国各族人民书

李克强参加党的二十大甘肃代表团讨论

10月17日上午,李克强同志来到他所在的党的二十大甘肃省代表团参加讨论。李克强表示,完全赞成习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。他说,报告总..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号