本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专栏

我国立法防止未成年人遭受黑恶势力侵害

新华社北京8月17日电(记者熊丰)为防止黑恶势力侵害未成年人,17日提请全国人大常委会会议审议的反有组织犯罪法草案二审稿,进一步完善涉及未成年人的反有组织犯罪工作的规定。草案二审稿完善学..

发布时间:2021-08-18 来源:新华网

“最硬核”扫黑除恶题材电视剧《扫黑风暴》正式开播

□ 法宣2018年年初,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。3年来,扫黑除恶专项斗争重拳出击,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,极大增强了..

发布时间:2021-08-17 来源:法治日报——法制网

“扫黑除恶甘肃答卷 向党和人民报告”全媒体集中采访活动启动

新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿 实习生姜帆)为全面展现甘肃省扫黑除恶专项斗争成果,4月25日,甘肃省“扫黑除恶甘肃答卷 向党和人民报告”全媒体集中采访活动正式启动。来自中央..

发布时间:2021-04-27 来源:每日甘肃网

法院判决涉黑涉恶犯罪22.55万人

法治日报全媒体记者 周斌记者从3月29日召开的全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上了解到,专项斗争开展3年来,全国检察机关起诉涉黑涉恶犯罪案件3.6万件23万余人,全国法院一审判决3.29万件22.5..

发布时间:2021-03-31 来源:法治日报——法制网

“扫黑除恶专项斗争网上展览馆”上线

法治日报全媒体记者 董凡超3月23日,“扫黑除恶 国泰民安——扫黑除恶专项斗争网上展览馆”正式上线。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海..

发布时间:2021-03-24 来源:法治日报——法制网

政法机关坚守法治定力依法惩治黑恶犯罪

努力把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案政法机关坚守法治定力依法惩治黑恶犯罪  □ 本报记者 董凡超  把持基层政权、横行乡里、欺行霸市、强揽工程……百姓深恶痛绝的黑恶势力,是群众获得感、..

发布时间:2021-03-23 来源:法治日报

黑恶势力闻风丧胆 人民群众拍手称快

黑恶不除,民心难安。扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省委、省政府坚决贯彻落实中央决策部署,以前所未有的重视程度、推进力度、工作措施和强大合力,开展了声势浩大的专项斗争,经过3年艰苦努力..

发布时间:2021-03-17 来源:法治日报

司法建议助力做好扫黑除恶“后半篇文章”

□ 法治日报全媒体记者 刘志月“大路朝天门前过,光伏片片坡上坐;左邻右舍都亲热,小康路上喜事多……”一曲《杨畈耿河一支歌》,唱出湖北省孝感市大悟县杨畈村村民在党的政策指引下过上好日子..

发布时间:2021-03-04 来源:法治日报——法制网

3年142万件!市场监管扫黑除恶专项斗争见成效

新华社北京2月23日电(记者赵文君)全面加强市场监管执法,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三年来,全国市场监管系统共摸排涉黑涉恶线索17.8万条,向各级扫黑办及公安机关移交线索1.9万条,查处..

发布时间:2021-02-24 来源:新华网

司法行政系统扫黑除恶成绩单是怎样炼成的

新华社北京2月9日电 题:一手抓“律师队伍”一手抓“监狱管理”,司法行政系统的扫黑除恶成绩单是怎样炼成的?新华社记者白阳扫黑除恶专项斗争开展三年来,以雷霆之力在各领域涤污荡浊。其中,司..

发布时间:2021-02-18 来源:司法部

立足审判执行职能 推动扫黑除恶向纵深挺进

新华社北京2月6日电 题:立足审判执行职能,推动扫黑除恶向纵深挺进新华社记者罗沙扫黑到底,除恶务尽。扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。作为国家审判..

发布时间:2021-02-07 来源:新华网

全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹公示启事(之二)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进模范榜样作用,进一步弘扬正气,激励各地各部门和广大党员干部..

发布时间:2021-02-04 来源:中央政法委长安剑

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号