本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专栏

3年142万件!市场监管扫黑除恶专项斗争见成效

新华社北京2月23日电(记者赵文君)全面加强市场监管执法,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三年来,全国市场监管系统共摸排涉黑涉恶线索17.8万条,向各级扫黑办及公安机关移交线索1.9万条,查处..

发布时间:2021-02-24 来源:新华网

司法行政系统扫黑除恶成绩单是怎样炼成的

新华社北京2月9日电 题:一手抓“律师队伍”一手抓“监狱管理”,司法行政系统的扫黑除恶成绩单是怎样炼成的?新华社记者白阳扫黑除恶专项斗争开展三年来,以雷霆之力在各领域涤污荡浊。其中,司..

发布时间:2021-02-18 来源:司法部

立足审判执行职能 推动扫黑除恶向纵深挺进

新华社北京2月6日电 题:立足审判执行职能,推动扫黑除恶向纵深挺进新华社记者罗沙扫黑到底,除恶务尽。扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。作为国家审判..

发布时间:2021-02-07 来源:新华网

全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹公示启事(之二)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进模范榜样作用,进一步弘扬正气,激励各地各部门和广大党员干部..

发布时间:2021-02-04 来源:中央政法委长安剑

全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹公示启事(之一)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进模范榜样作用,进一步弘扬正气,激励各地各部门和广大党员干部..

发布时间:2021-02-04 来源:中央政法委长安剑

3年检察起诉涉黑涉恶犯罪超23万人

法治日报全媒体记者 周斌 杜洋记者2月2日从最高人民检察院获悉,扫黑除恶专项斗争以来,全国检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪人员14万余人,提起公诉23万余人,其中,批准逮捕涉黑犯罪人员2.9万余..

发布时间:2021-02-03 来源:法治日报——法制网

十七万余封涉黑恶线索举报信摞满三面墙

十七万余封涉黑恶线索举报信摞满三面墙探访公安部涉黑涉恶举报线索核查中心□ 决战扫黑除恶□ 法治日报全媒体记者 董凡超吱呀一声,厚厚的铁门推开,17.1万封涉黑涉恶线索信件齐整地摞满了三面墙..

发布时间:2021-01-28 来源:法治日报——法制网

推动新时代政法工作开辟新境界|打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。各级政法机关按照“清到底、清干净”的要求,坚决彻底推进“六清”行动,深入谋划“六建”工作,打好打赢..

发布时间:2021-01-07 来源:法治日报

陈一新:发挥“六大作用” 深入推进扫黑除恶

1月4日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开第12次全国扫黑办主任会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议精神,全面总结全国扫黑办3年..

发布时间:2021-01-05 来源:中央政法委长安剑

听民意顺民心 推动扫黑除恶常态化

法治日报全媒体记者 周斌因父亲脑梗急需用钱,天津市民时某轻信街头“无抵押、速放款”的小广告,误入“套路贷”陷阱。被文身大汉押进面包车、戴上黑头罩,拉到出租屋非法拘禁后,时某东拼西凑了9.6..

发布时间:2021-01-04 来源:法治日报——法制网

传统黑恶势力犯罪向网上蔓延群众反映强烈

传统黑恶势力犯罪向网上蔓延群众反映强烈公安开辟新战场严惩涉网黑恶犯罪法治日报全媒体记者 董凡超以“公司化运营”管理形式招募专业人员从事网络放贷;使用电话侮辱威胁、发送PS裸照等“软暴力..

发布时间:2020-12-25 来源:法治日报——法制网

扫黑除恶电影《刑警本色》在金昌首映

每日甘肃网金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲 通讯员柯玉栋)近日,扫黑除恶警匪、动作电影《刑警本色》首映仪式在金昌市博物馆举行。影片讲述了一桩精心设计的绑架案,阴差阳错闹出惊天命案,..

发布时间:2020-12-14 来源:每日甘肃网-甘肃日报

最新推荐

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督..

本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督..

金昌市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组督查全市司法行政系统政..

本网讯(通讯员 石峰)近日,金昌市纪委监委派驻市政协纪检组和金昌市司法局联合开展了政法队伍教育整顿反馈问题整改和社区矫正工作专项督查活动。 此次专项督..

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号