本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专栏

3年检察起诉涉黑涉恶犯罪超23万人

法治日报全媒体记者 周斌 杜洋记者2月2日从最高人民检察院获悉,扫黑除恶专项斗争以来,全国检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪人员14万余人,提起公诉23万余人,其中,批准逮捕涉黑犯罪人员2.9万余..

发布时间:2021-02-03 来源:法治日报——法制网

十七万余封涉黑恶线索举报信摞满三面墙

十七万余封涉黑恶线索举报信摞满三面墙探访公安部涉黑涉恶举报线索核查中心□ 决战扫黑除恶□ 法治日报全媒体记者 董凡超吱呀一声,厚厚的铁门推开,17.1万封涉黑涉恶线索信件齐整地摞满了三面墙..

发布时间:2021-01-28 来源:法治日报——法制网

推动新时代政法工作开辟新境界|打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。各级政法机关按照“清到底、清干净”的要求,坚决彻底推进“六清”行动,深入谋划“六建”工作,打好打赢..

发布时间:2021-01-07 来源:法治日报

陈一新:发挥“六大作用” 深入推进扫黑除恶

1月4日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开第12次全国扫黑办主任会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议精神,全面总结全国扫黑办3年..

发布时间:2021-01-05 来源:中央政法委长安剑

听民意顺民心 推动扫黑除恶常态化

法治日报全媒体记者 周斌因父亲脑梗急需用钱,天津市民时某轻信街头“无抵押、速放款”的小广告,误入“套路贷”陷阱。被文身大汉押进面包车、戴上黑头罩,拉到出租屋非法拘禁后,时某东拼西凑了9.6..

发布时间:2021-01-04 来源:法治日报——法制网

传统黑恶势力犯罪向网上蔓延群众反映强烈

传统黑恶势力犯罪向网上蔓延群众反映强烈公安开辟新战场严惩涉网黑恶犯罪法治日报全媒体记者 董凡超以“公司化运营”管理形式招募专业人员从事网络放贷;使用电话侮辱威胁、发送PS裸照等“软暴力..

发布时间:2020-12-25 来源:法治日报——法制网

扫黑除恶电影《刑警本色》在金昌首映

每日甘肃网金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲 通讯员柯玉栋)近日,扫黑除恶警匪、动作电影《刑警本色》首映仪式在金昌市博物馆举行。影片讲述了一桩精心设计的绑架案,阴差阳错闹出惊天命案,..

发布时间:2020-12-14 来源:每日甘肃网-甘肃日报

​依法精准“打财断血”!全国扫黑办发布“以商养黑、以黑护商”典型案件

9月28日,全国扫黑办举行第5次新闻发布会,发布天津颜锦案、黑龙江于文波案、贵州杨进生案、新疆祝秀春案等4起“以商养黑、以黑护商”的挂牌督办典型案件。天津、黑龙江、贵州、新疆扫黑除恶专项..

发布时间:2020-09-29 来源:中央政法委长安剑

​扫黑除恶牺牲负伤政法干警754人!全国扫黑办透露重要信号【决战决胜扫黑除恶】

“在扫黑除恶专项斗争中,牺牲负伤的政法干警有754人……”24日,全国扫黑办向长安剑提供了这一沉重的数字。 政法干警夜以继日战斗在扫黑除恶战场上,换来专项斗争的捷报频传。为期三年的扫黑..

发布时间:2020-09-25 来源:中央政法委长安剑

郭声琨:深化重点行业领域专项整治 着力铲除黑恶势力滋生土壤

中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨9月22日在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调,要深入贯彻党中央决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整..

发布时间:2020-09-24 来源:法治日报——法制网

嘉峪关市永乐司法所“三抓三强化”持续推进扫黑除恶专项斗争

​本网讯(通讯员 薛姣)今年以来,甘肃省嘉峪关市永乐司法所根据市司法局安排,深入贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧紧围绕“六清”行动工作目标,充分发挥司法行政职能,..

发布时间:2020-09-15 来源:甘肃司法网

陈一新:“六清”行动要清彻底,扫黑除恶要常态化

9月10日至13日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在内蒙古自治区调研扫黑除恶工作,并主持召开蒙辽吉黑四省(区)相关负责同志参加的扫黑除恶工作调研座谈会,采取“蹲一省带一片”调研方..

发布时间:2020-09-14 来源:中央政法委长安剑

最新推荐

甘肃省律师行业党委召开厅党委巡察反馈意见整改落实专题民主生活..

甘肃省律师行业党委召开厅党委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革..

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号