本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

省律师协会调研金昌市律师行业党建工作

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 马志广)8月30日至31日,省律师协会党委委员、副会长王金贵率调研组前往金昌市调研律师行业党建工作。调研组先后深入甘肃德融律师事务所、甘肃清锋律师事务所、甘肃可庆律师事务所,通过实地查看、听取汇报、现场提问、座谈交流等方式,对金昌市律师行业党建、案卷评查、小型律所建设等情况进行了全面了解和调研,召开律师行业党建工作座谈汇报会,听取市司法局领导和市律协党支部、市律协会长、副会长,各律所主任、律师党员代表、民主党派律师代表对律师行业党建工作的意见和建议。


    座谈汇报会上,调研组组长王金贵传达了第九届全国律师代表大会第二次会议和全国律师行业党的建设工作座谈会精神,并就做好下一步律师行业党建、律所发展和管理工作,提出了三点具体要求,一是提高政治站位。把政治建设摆在律师行业党建工作的首位,以党支部标准化创建为抓手,以党建促业务发展、以党建带所建,不断提高党建工作水平。


    二是积极探索创新。以“互联网+党建”工作新模式和“两微一端”新媒体为平台,把律师党建与业务工作紧密结合,发挥党员律师团队先锋带头和战斗堡垒作用。


    三是加强所务管理。进一步提升案卷评查质量,提高年轻骨干律师执业素质和服务能力,努力做到律师办案质量经得起考验,律所管理标准经得起检验。(金昌市司法局律公科供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号