本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

省司法厅通报表扬金昌市人民调解工作先进集体和个人

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 王雅斐)近日,在天水市武山县召开的全省人民调解工作会上,省司法厅通报表扬了全省人民调解工作先进集体和先进个人。金昌市医疗纠纷人民调解委员会和永昌县朱王堡镇人民调解委员会荣获“全省人民调解工作先进集体”称号,金昌市劳动争议人民调解委员会调解员张丹、金川区诉前人民调解委员会调解员田玉秀、金川区金川路街道人民调解委员会调解员赵文天、永昌县城关镇人民调解委员会调解员李得喜荣获“全省人民调解工作先进个人”称号。


    近年来,全市各级人民调解组织和人民调解员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借鉴“枫桥经验”,充分发挥人民调解职能优势,积极创新工作方式方法,大力排查化解了社会上一大批矛盾纠纷,为形成共建共治共享的社会治理格局,促进社会公平正义,作了重要贡献。


    一是在提升人民调解组织队伍能力素质上下功夫,进一步推动队伍专业化,调解规范化。


    二是在拓展人民调解组织领域上想办法,坚持人民调解、行政调解、司法调解协调联动,积极拓展调解领域,充分发挥人民法院、司法行政、行业协会与基层群众自治组织的职能作用,形成全社会参与的“大调解”格局。


    三是在矛盾纠纷排查化解力度上提实效,围绕重大活动、重要节点、敏感时期和重点领域,开展各类影响社会稳定矛盾纠纷摸排化解专项活动,实现对矛盾纠纷的预防控制、排查化解,真正把矛盾纠纷解决的萌芽状态。(金昌市司法局基层科供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号