本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

甘肃省办理公证实行证明材料清单制

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:
  本网讯 近日,甘肃省公证协会编制了第一批30个公证事项需提交的证明材料清单,印发全省公证行业执行。
 
  这一举措是甘肃省公证行业认真贯彻落实司法部关于公证领域“放管服”改革要求的具体体现,目的在于规范当事人办证时需要提交的证明材料,解决不同公证处、不同公证员就同一公证事项向当事人要求提交的证明材料不统一的问题,以杜绝公证办理过程中可能出现的循环证明、重复证明、无谓证明现象,最大程度的减轻当事人在公证事项办理过程中的证明负担,让群众明白办证、轻松办证。
 
  下一步,甘肃省公证协会将分次公布更多公证事项证明材料清单,通过实行公证事项证明材料清单制,把不该当事人提供的材料坚决排除在清单之外,以最大限度减轻群众的证明负担,不断提升人民群众在公证改革中的获得感。(省公证协会供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号