本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

国际公证联盟亚委会第八次工作会议在西安召开

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:
国际公证联盟亚委会第八次工作会议在西安召开


司法部副部长熊选国出席开幕式并致辞


图为国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议现场

    9月6日,由中国公证协会承办的国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议在西安召开。司法部副部长熊选国出席开幕式并致辞。国际公证联盟主席何塞·马奎诺·拉诺,国际公证联盟副主席、中国公证协会会长郝赤勇,陕西省副省长胡明朗出席会议开幕式并致辞。




图为司法部副部长熊选国出席开幕式并致辞


    熊选国指出,中国政府高度重视发展公证事业,改革开放40年来,中国特色社会主义公证制度日趋完善,公证员的业务素质和职业道德水平显著提高,当事人获得公证服务更加高效便捷,公证工作为推进全面依法治国、服务经济社会发展、促进社会和谐稳定、加强和创新社会治理、扩大对外开放作出了重要贡献,公证事业取得了历史性进展。


    熊选国表示,2017年10月,中国共产党第十九次全国代表大会对全面推进司法体制改革提出了新要求,部署了新任务。在刚刚召开的中央全面依法治国委员会第一次会议上,中共中央总书记、中国国家主席、中央全面依法治国委员会主任习近平提出,要加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律体系,统筹研究律师、公证等工作改革方案,让人民群众切实感受到法律服务更加便捷。中国公证业的改革发展迎来历史性机遇。


    熊选国强调,促进公证事业实现新发展,必须要恪守客观中立,保证其签署生效的公证文书的公正性和公平性,切实履行矛盾纠纷预防者和法律正确实施者的职责使命;必须要坚持真实性审查,提供专业化服务,满足法治和现代社会的基本需求,为国家和社会创造价值;必须要遵循职业道德,健全完善公证职业道德制度规范,更严厉地惩戒各类违反职业道德的行为,为公证事业长远发展提供保障。


图为国际公证联盟成员国和部分观察员国的代表及中国公证协会全体常务理事合影


    应邀与会的法国、德国公证界同仁和亚洲各成员国参会代表介绍了各国公证制度发展近况,并围绕公证信息化建设和公证在“一带一路”发展过程中的作用两个议题进行了深入的交流和研讨。来自中国、日本、韩国、蒙古、印尼、越南、柬埔寨等国际公证联盟成员国和部分观察员国的代表,以及中国公证协会全体常务理事参加会议。


来源:司法部政府网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号