本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市召开以审判为中心的刑事诉讼制度改革实务座谈会

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 李彬)为深入贯彻落实金昌市委关于司法体制综合配套改革安排部署,全面推进金昌市以审判为中心的刑事诉讼制度改革,9月5日,金昌市政法系统“以审判为中心刑事诉讼制度改革实务座谈会”在金昌市中级人民法院召开。市监察委、市委政法委及法院、检察院、公安、司法分管领导和相关处室负责人共20余人参加了会议。


    会议学习了以审判为中心的刑事诉讼制度改革相关的文件及规定,听取了刑事审判团队对当前关于金昌市两级法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进工作中需要解决的问题,重点围绕刑事审判工作中庭前会议召开,证人、鉴定人、侦查人员等出庭作证、辩护律师全覆盖、案件繁简分流、非法证据排除等方面组织展开讨论。与会人员立足各自岗位和职能,交流了在推进以审判为中心刑事诉讼制度改革中的做法,分析了遇到的困难及问题。金昌市司法局就统筹律师资源、法律援助案件监管、提高刑事案件效率、开辟“绿色通道”四个方面进行交流发言。


    座谈会对下一步开展刑事诉讼制度改革及推进刑事案件律师辩护全覆盖提出具体工作要求和解决机制,对进一步推动庭审效率和公正司法必将起到积极的推动作用。(金昌市司法局法律援助中心供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号